从小到大,最害怕的一件事就是分别。
每次都会想到这样的一幕:身边的亲人突然就有事情要离开,或者是因为天灾人祸,不得不分离。每次面对这样的情境,我都难过得不能自已,更不知道该作何反应。
我永远都记得姥姥去世的那时候,有很多人来悼念,可是他们并不真的悲伤,他们甚至还因为一些话题哈哈大笑,我站在一旁悲痛的冷眼旁观。我很讨厌他们,我认为他们的这一行为,就是对姥姥的极其不尊重。
后面这群所谓的亲戚,我再也没有跟他们来往。
姥姥是我最爱的人,姥姥因为得了胃癌去世,那是我当时怎么都不能相信的残酷事实。那时我还在上高中,晚自习的时候我实在学不进去,就跑到空无一人的操场,面对着天空无声的哭泣。
那种难过,深入骨髓。
以至于很多年后的今天,我仍然深刻牢记。
我多么害怕这种分别的感觉啊。那次做梦,我又梦到了不好的事情,和身边的人分离,难过的不行。我就是这样一个人,哪怕没有再拥有很多,也希望目前拥有的不要再失去。
昨晚做了个梦,在梦中,我不再面对分离。我想,这样多好。