昨天晚上,我不知道为什么有点不开心,所以一直在做白日梦,直到十二时左右才去房间睡觉。我一躺下就睡着了。我做了一个梦。
在梦里,我回到了六年前的那一天,那时,我的妈妈正好生病生得很严重,卧床不起。所以,爸爸打算和我一起去到楼下以前经常光顾的茶餐厅里去买一份既美味可口又健康的外卖套餐给生病的妈妈吃。可是,我走着走着,就任性地不愿意再走,那时,我面前有一个清洁姨姨在用一条长长的水管在清洁街道,正当我在无理取闹的时候,我的脚下出现了一条水管,可是我没有看到,于是,我便绊倒了。起来后,我发现我的膝盖破了,全都是血,爸爸看到后,便立即带我回家。
回到家里之后,妈妈看到我的膝盖后,便马上拿消毐药水出来,并且,让我坐在椅子上,然后跪在地上帮我把伤口消毒,那时,我的眼泪一下子就流出来了,妈妈看到我哭,便问我:“你怎么哭了?”我觉得自己很自私,尽管妈妈病得卧床不起,她也勉强地从床上起来帮我消毒,可是现在她生病了,我却连一份外卖套餐也不愿意去帮她买。
第二天早上,窗外的阳光照在我的眼睛上,我醒来了,发现整脸都是眼泪。新的一天又开始了。