不將琴瑟理清弦,尘世哪知鹤梦长。我梦中的小屋并不华美,却干净而整洁,深居于山林之中。我梦中的小屋盛满我要的幸福。简陋的陈设,朴素的青砖绿瓦,花草树木环绕四周,清风拂过,我面朝自然,春暖花开。山上,飘逸的云朵,婆娑的数目,瑰丽的花朵,崎岖的岩石,每一处都是一幅美丽的风景。屋前,几株梅,几枝兰幽幽地开花:屋后,挺直的松、苍翠的竹在风中摇摆,地上的情态也仿佛跟着摇摆了起来。远处,苍翠的青山蒙着一层淡淡的薄纱,极力想掩饰竹自己的那份绿,可是怎么遮挡得住呢?
连空气中都视乎可以嗅到“绿色”的味道,苍翠欲滴是他最好的写照啊!林中的那一群鸟儿在欢乐地歌唱者,一只先唱,另一只也立即应和,缠缠绵绵,音符回程一支美妙的歌。大片大片的向日葵与直插云霄的白杨相映成趣,大团大团的树影投下,花儿带着阳光的温暖,和着树叶弥散的香味,已满整个心胸。鸟儿很自由,因为它没有束缚,屋子很温暖,因为阳光的味道四处弥漫,幸福很简单,大自然地恩赐,让一切都和谐,平衡……