你还会再入我梦中吗作文
夜深人静,万家灯火已熄,我躺在床上,却是辗转反侧,难以再入眠。闭上双眼,梦中的情景历历浮现,与现实相叠
梦中,你依旧是一身朴素的衣裤,系着围裙,将我赶出厨房:别急,别急,菜还没好呢!粗糙的手掌,染着油渍,那滑腻的触感,至今还残留在我的皮肤上,抽油烟机的响声挡不住你嗓门:今天买了条鲳鳊鱼,知道你喜欢,待会儿多吃点。而我却发不出声音,只能看着你略显蹒跚的身影在狭小的厨房里忙碌
梦中,你依旧是坐在那个朝阳的房间里,背对着阳光,戴着老花镜,倚在躺椅中,花白的头发在阳光的照耀下闪出晶莹的色泽,一本普通的食谱,你每天总是翻上一遍,嘴里喃喃:小丫头正在发育,得给她弄点好吃又有营养的。老式的收音机在红木的床头柜上沙哑地唱着锡剧,那幅画图,就定格在我的梦里
梦中,你依旧是用慈祥的眼神注视着我,手里捧着饭盒:乖孙女,头还晕吗?我炖了骨头汤,里面放了海带,你喝点,挂水的左手不要动,我端着碗,你喝。继而,你又会转过头批评我的父母:这么大的人,连一小孩都不会照顾,你们怎么能让我放心?那关切的语调在我脑中回响
梦中,你的怀抱依旧温暖,我淌着泪,躲在你的怀里,哽咽着哭诉妈妈的不是。你温柔地圈着我,不断伸手拭去我的眼泪:好了,不要哭,天大的事有奶奶顶着,你妈那里我会去说的,她也太过分了!说着,蕴着暖意的手掌抚过我的脊背,眼泪朦胧的我,只觉得那瘦弱的肩膀,会是我永远的避风港
再度睁开眼,却倍感失落,空荡的房间,死气沉沉的家,已没有你每夜都亮着的小夜灯,只有你的一帧照片,放在我的床头。始终微笑的你依旧慈祥地看着我。
奶奶,今夜,你还会再入我的梦吗?