昨天晚上我做了一个梦,梦中有一只小鸟,它的尾巴是蓝色的,眼珠是棕色的,头是绿色的,嘴巴是金黄色的,因为它其余的地方都是火红色的,所以我把它叫做“小火团。”
起初我还以为“小火团”跟普通的鸟一样,没有什么特殊的本领,但是后来一件事让我改变了对它的看法。
冬天到了,公路上结了一层厚厚的冰,人和车都无法在公路或人行道上行走。
我写完作业已经是晚上了,因为没法去散步,所以我打开电视看了起来。
电视中,在一座桥上发生了一起车祸,两辆车竟然都倒了,有一辆车的半个车身都悬在了桥边,在这个危急时刻,我也只有在心里为他们默默祈祷。
这时,“小火团”等的不耐烦了,它从我身边飞起来,钻进了电视机里面。
“小火团”的这个举动把我吓了一跳,我的眼睛不敢眨一下,一直注视着电视。
只见“小火团”口中喷了一团火,那些火马上把冰给融化了,接着,它又飞到吊车旁,指示司机把车开过去,吊走了那辆悬在桥边的车。
“小火团”又从电视里钻回了家。“小火团”刚一到家,它就说起了话:“主人,我想去休息。”我目瞪口呆的张大了嘴,仿佛一尊雕像立在那里。
这时,我听妈妈说:“小懒虫,都江堰市几点了,还不起床!”我不好意思的低下了头,穿上了衣服。
我梦中的鸟可真美啊!