在梦里,模模糊糊地,我看到一个模糊的身影,既熟悉又陌生。在梦里,你仍然躺在床上。你洗过的白色衣服和黑色裤子仍然充满了油茶的味道。你的眼睛几乎失明了。你只能用你满是茧的手轻轻抚摸我的脸,用微弱的声音说:你为什么这么瘦?爷爷做的菜不开胃吗?咳咳,你想吃点什么给你爷爷买,但我不能出声。任你粗糙的手在我脸上游走。从头发到眼睛到梦想,你仍然坐在太师椅上。用你狭长的眼睛,你只能看到池塘里一个小黑影和一个大黑影。你总是急着喊:不要让她深入水中。
不要让她深入水中。别担心,别担心,别担心,别担心夏霞。如果鱼吃了你,别担心,别让我和爷爷听清楚。担忧的语气在我脑海中回荡。你还有温暖的手臂。我害怕紧紧握住你的手,在你怀里哭泣。爷爷正拿着一块木板修理房子。雨越来越大了。雷声一个接一个地落下。
你也害怕用纤瘦的手拍拍我的背说:不害怕,奶奶在那里。天空正落在我身上。好孩子,我哭累了。我只觉得温暖的臂膀将是我永远的避风港。它是0+气体。我的心很失落。这只是冷家具。这是一个黑暗无边的夜晚。奶奶,今晚你还会进入我的梦想吗?