在遥远的天空之城,有一个庞大的雨滴,它就是雨滴国的国主,由于体型巨大,平时只能待在它的水晶宫里,每年春天,它就在那儿发号施令,让雨滴们落到人间。今年的天气跟往年很不一样,冬天没有以往那么寒冷刺骨,听说是因为人类破坏了大气层,所以导致全球变暖。
喜欢热闹的大雨滴,决定到人间看看。国王命令云朵堆起来,雨滴国王太重了,刚落下,云朵就支撑不住了,小雨滴跟随国王一同迅速往下坠。新闻也报道了这一幕,因为他们从来没有见过如此大的雨滴,自从环境被破坏,随之而来的各种奇怪的事情隔三差五发生,让他们应接不暇。
小雨滴们自己实在没有办法,只能请风大哥来帮忙,风大哥说:“人间已经不是之前生机勃勃的样子了,我实在不敢跑到人间,你们还是找别人吧!”说完继续睡觉了。就在这时雨滴国王已经落到了地上,把地面砸出一个大坑,其他雨滴落在旁边默默流泪,晶莹的眼泪流进被国王砸出的大坑里。
第二天早晨,人们发现昨天被砸出的大坑已经变成一条大江,江里的水波涛汹涌,好像随时就能翻腾出来,大家害怕极了,生怕随时就能带来灾难。经过长期的调查,人们终于得知:曾经的天空之城并没有这么大的雨滴,是因为无知的人类一直破坏自然,导致很多雨滴汇集在一起;加上严重的有毒气体把他们进行了变异大家后悔极了,回想当初美丽的地球,我们没有好好珍惜,现在大自然发怒了,用自然灾害来惩罚人类。与其默默流泪后悔,不如现在行动起来,用我们的双手重新铸造美好的家园!