今天,外婆从路上抓来一只可爱的小鸟。
我给小鸟取了个好听的名字叫花花。它的身体胖胖的,身上长了些稀稀拉拉的黑白相间的羽毛,翅膀上有白色、桔黄色、黑色,它的尾巴像一把小扇子。
小鸟有个小巧玲珑的脑袋,上面长着尖尖的嘴巴、圆圆的鼻子。它还有一双时而紫闭时而睁开的眼睛,睁开的时候像一颗黑宝石。
小鸟的脚像小叉子一般。当小鸟用脚立起来的时候,它好像一位高贵的女士一般引人注目。当它展开翅膀的时候,它的姿态优美,犹如芭蕾仙子蹦蹦跳跳。忽然,那小巧玲珑的小脚轻轻一蹦,蹦到我手上停住了。
我很喜欢蹦蹦跳跳可爱的小鸟。