我家养了一只小鸡,它有着蛋黄色的皮毛,大大的眼睛,尖端的小嘴。我给它起名,叫糖糖。
每个人只知道,鸡可以炖,烤,把它生出来的鸡蛋吃掉,那何必呢?小鸡的声音细细的,很动人。在河或湖边的时候,我总会带小鸡来来散步,它怕高,加上在笼子里面摇摇晃晃地,它叫得如此响亮。它小,只有我一个手掌心的大小。它爱吃面包虫和大米。你给它吃虫时,最好买虫干,不然活的会发酸;你给它吃米时,煮也行,生的也好,不过生的要先洗干净,再给米泡会儿,最好泡盐水。
小鸡很可爱,也很活泼、灵活,十分乖巧,如果你父母让的话,小鸡很适合养哦,在于我们如何让孩子学会倾听自己内心。