书是一位朋友或是一位老师,他能让你获得许许多多的知识,有时还能让你从不开心变到开怀大笑。我在小时候一点也不喜欢读书,觉得这是一件无聊的事情,爸爸妈妈害怕我不读书,给我订阅了许多的书,可我连摸都不想摸,有一次,我玩得不想玩了,便随手拿了一本图画书,让外婆教我读,结果,外婆没时间,我只能光看图画了,看得津津有味,从此,我就爱上书了。只要一有书,我就忘了吃饭,一次妈妈叫我吃饭,我一直说等一会儿……爸爸实在忍不住了,就一把夺过书,把我拉到了餐桌上,这时我才吃起饭来,把饭三口两口吞到肚子后,又看了起来,连时间都忘记了。这时,眼睛开始反抗了,我心里想,应该才过几分钟吧!为什么眼睛这么快就不舒服了。我跑出去一看,呀!都9点多了,都看了几个小时了,这才依依不舍的把书放在桌上,上楼睡觉去。
书给我们带来的好处有很多,可以提高我们的作文水平,扩展想象力,积累许许多多的好词好句,让作文更加丰富,我正是因为多看书,作文才提高了一些,暑假里,爸爸给我在QQ上发表了我的许多文章,很多人都说我写得好,这让我更加自信了,但是这些都离不开书的馈赠呀!爸爸在前一些日子送给我了11本书,我当时就像一匹饿狼,贪婪的读着,不过几天,这些书就被我看完了,实在没书了,我便找来以前的书来读,《女生日记》和《五三班的坏小子》让我念念不忘,我看了都快十几遍了,还是看不厌,里面的很多好词好句引起了我的注意。开始我只是了用笔划出来,自从有了摘录本后,我便抄了下来,对我的写作大有帮助。
看了我的文章,让你悟出一些道理没呢?书是我们的朋友,让我们一起在知识的海洋里遨游吧!