凤凰族的灭绝_小学想象作文
在这个美丽而可爱的地球里生存的生物们啊!你们可曾知道,我们的地球为何是圆形的吗?几百万年前,有一群美丽的鸟儿为了拯救这美丽的地球妈妈而牺牲了自己,以致全体灭亡!就在这人们都过着丰衣足食的生活里又有谁会想到这这些牺牲自己而拯救了地球的英雄们呢!那就让我来为你们唤醒早已淡忘的感人事迹吧。
在几百万年前,地球里生存着一种美丽的鸟儿,那还是当时唯一能够飞翔的生物!它们细心的照护着地球上的所以生物,为了生物们的生存,它们每天飞高飞低的采摘果实,又细心的为果树们浇水施肥。日子过得很平静。但是有一天,凤凰族的领头突然发现天气越来越热。已经将水果树烤干不再结果,连波涛汹涌懂得海水也被晒干。生物们无法生存,纷纷病故或者死去。凤凰们看着不是个办法,就派了几只身强体壮的雄凤凰飞上了高不可攀蓝天,查探状况!但是,它们越往高处飞就越热。不久从半空中摔了下来,死去了。于是,它们决定在晚上再次行动。虽然它们知道如果不小心还有可能死去可能但是它们还是行动了。伴随着一只只从天空中坠落懂得凤凰,仍旧勇往直前的凤凰已经越来越少!最后一只凤凰也落了下来,它奄奄一息的说完了状况就死去了。原来是因为太阳不只为什么突然发出比平时更加强烈的热度,除非将地球完全包起来,遮挡住太阳的照射,除外就只好等待死亡!凤凰们你看看我,我看你,谁也无能为力。
晚上,天气依旧燥热,凤凰头领站在树下观看天上的星星。这时它突然想到:“包起来?包起来?对了,如果有大一点的东西去盖在地球的表面,那么地球不就有救了?但是它又想,我们有什么啊有点的东西呢?这时,它想到了自己,于是微微一笑继续看天上的星星,因为那可能是它最后一次仰望天上的星星了!
第2天,凤凰们开了个会,最后按照头领的想法决定牺牲自己救助地球!于是纷纷飞向天空,硬是挨到了地球的表面奋不顾身的往地球外部靠,它们肩挨着肩。但是它们数量不够,只好指示生物们网地球中心靠,它们硬是压断了地球突出的4个角,不管多么的痛苦都毫不放松。直到将地球被那凤凰的血肉之躯磨平,直到凤凰们一个紧挨一个的死去,直到变成了围绕在地球表面的二氧化碳都死死的保护着地球。直到现在也是。生物同胞们,听了这个故事,我们是不是应该更加的爱护我们美丽而可爱的地球呢?