自行车被我征服了_作文
自行车呀,自行车!你怎么这么难骑呢?一般人学几天就会,而我学了一年还不会!我发誓,一定要征服你!
我从10岁开始学自行车。当时,我的胆子很小,妈妈让我把脚往踏板上放,我慢慢的把脚放上去,可是由于妈妈没扶稳自行车,车子失去了平衡,我一下子摔倒在地。妈妈看着我说:“这个暑假你好好练!应该有所收获。”可是以后不知怎么练还是不怎么会。我渐渐地放弃了。
一转眼我11岁了,有许多人都在骑自行车,看得我心里痒痒。姑姑好像看出了我的心思,对我说:“很想去学骑车吧,走,我教你!”我想起去年摔跤的事,我犹豫了。姑姑安慰我说:“别怕,只要努力就有收获。”我听了这句话,觉得心情好了许多,便一口答应。
姑姑先让我学着踩踏板,为了让我尽快学会踩踏板,姑姑让我带上了护膝。我慢慢地踩上踏板,姑姑在后面扶着我。渐渐地,我蹬得越来越熟练、越来越快了,都可以握住手柄自己骑了。不知什么时候,姑姑悄悄地放开了扶住我的手,让我自己飞奔。我当时还没感觉到,后来我觉得没动静了,我往后面一看,天哪!姑姑呢?我一下子慌了,方向一会儿往左一会儿向右,结果,我撞上了电线杆。我一边揉着刚才摔疼的地方,一边把车搬起来,我气喘吁吁地说:“我不练了!”不知什么时候,姑姑来了,她对我说:“你要自己学会骑,不能永远借助别人的力量,你要自己成功!”听了这一席话,我收益匪浅,决定要学会骑车。我迅速地踩上踏板,慢慢地
往前蹬,我注视着远方,手紧紧地握住扶手,掌握着方向,功夫不负有心人,我终于脱离了外界力量,自己能够骑车了!
我终于把自行车征服了,花了我好大功夫,我终于知道了“坚持就是胜利”!