阳光明媚,万里无云,太阳光从零零星星的洒了下来。我的性情也如今天的天气一般,因为我们今天我们学校的体育运动节开幕了!
我来到操场,广播中传出了主持人甜美的声音:“请五年级参加50米障碍接力的同学到足球场上报到。我迅速站起来,理了理衣角,排进了队伍中,同学们个个士气高昂、精神抖擞。开始做起了准备活动,尽量使自己完全放松。
比赛就要开始了,同学们神情严肃起来,没有一个人在嬉皮笑脸,大家认真检查鞋带,互相加油鼓劲,目光炯炯地盯着裁判手中的下令旗。“虚“,哨声一响,比赛开始了,各班选手如同离弦的箭一般冲了出去,我班的第一个同学是符依苓,她手里紧紧地攥着接力棒,很快他便来到了第一个障碍——呼啦圈前,由于个子矮,他轻松地钻了过去,暂时领先。可是当他来到第二个障碍前时,我不禁为他捏了一把冷汗,因为第二个障碍是跨栏,只见她跨了一大步才垮了过去,可是这时候其他班的同学都已经换第二棒了,可是她仍不气馁奋起直追,追上了好长一节,同学们都声嘶力竭地为他加油鼓劲。终于,他来到了终点,交了第一棒。场上响起了雷鸣般的掌声。
第二个接棒的是周艺佳,她一接到棒就冲了出去,她开始跑得很快,顺利地跑过了第一个障碍,可是跑到第二个障碍呼啦圈前不得不减速,好不容易钻了过去,可又落下了一大截,她继续向前冲,又超过了两个人排名倒数第三,同学们心里十分激动。周艺佳终于不负众望冲过了障碍“交棒”
她大喊一声冲过了终点,可是由于冲的过快,棒掉到了地上,同学们一阵惊慌,你挤我我挤你。浪费了好多时间,别人都到了终点了我们才开始跑,正是因为这样,给我们在成了不可弥补的损失。
接下来是陶夕佳了,她因为先前耽误了时间所以用尽全力向第一个障碍跑去,可是当他来到障碍前时却遇到了大麻烦,她纵身一跃,虽说是跳了过去,可棒却掉到了地上。等她捡起棒继续冲刺时却也落后了一大截。在跑得快也无济于事了!
终点的哨声响了,比赛结束了,广播中再次传出主持人的声音:“下面宣布五年级50米障碍接力的成绩:第一名一班…….第七名七班……”可是这次我们并没有掉泪,因为这次的赛场上我们努力了。我们听到了最热烈的加油声!