黄豆种子的一生_作文
上上个星期四,科学老师让我们种一棵黄豆,并让我们观察黄豆是怎样发芽、长出叶子、开花并结果的。为了让我们能看见黄豆一天天的变化,老师告诉我们了一个好办法:先拿一个透明的塑料杯子,然后用一张纸巾垫在杯子里,再在里面一层里放上泥,接着把黄豆种子放在外面一层里,要浇水就浇在泥土里。
放学一回到家,我就迫不及待地种起了黄豆。我按照老师的话,种了黄豆,不过,我为了不忘记黄豆种子生长的过程,还写了观察记录呢!
4月1日星期四晴
我刚播种,希望种子早点发芽,因为我没见过黄豆花,所以最希望能早点看见黄豆花。要看黄豆花,也得黄豆种快点发芽呀!要早点发芽,还不是要我好好照顾啊!于是,我下定决心,一定要种好这棵黄豆。
4月3日星期六晴
我一直放心不下种的黄豆种子,所以今天又去给它浇水了。浇水的时候,我发现已经发出了白嫩嫩的芽儿,我高兴极了!
4月7日星期三多云转晴
我觉得黄豆已经发芽了,那我应该多加照顾才是。当我这次去看时,真是吓我一跳,它的芽都已经一厘米多了!
4月10日星期六阴转晴
黄豆种子长的真快呀!没几天,都长了一大节了。不但长长了不少,而且下面还长出了“白胡须”呢!还有,黄豆都变成了“绿豆”,里面还有小叶子。
4月13日星期三晴
在我的精心照料下,黄豆种子的“发展”可快了!根:越长越多;茎:越来越长;叶子:越长越大。我真是越看越喜欢!
虽然,我的种子还没有开花、结果,但是,我想信会有那么一天的!