借着身边竖着的几根棍子(其实是灯塔)上的小电珠(其实是大型探照灯)发出的光,招风耳低下头,看着地上那些玻璃珠人,乱哄哄的,像一群热锅上的蚂蚁。他看到一个小人,手里拿着一个咪小的红东西(那个人是光头总裁判,他手里的是红色的小旗)在对他说着什么。当然他听不到(也听不懂)。他想,这个小人一定在问他,是从哪儿来的?为什么长得这么大?
招风耳把光头抓起来,放在手掌上。
“哦——哦——”好多的玻璃珠人一起叫起来,招风耳听到响声,才发现周围有这么多的玻璃珠人,他向四周望望,发现自己好象坐在一个微型体育场里。
招风耳摇着两只招风耳朵,这觉得不可思议。
他对手掌上的小光头说:“我,从地球上来……”
谁料他说话时发出的气流,竟把手掌上的小光头给吹跑了。
“哦——哦——”玻璃球人又一起叫唤起来。他们觉得巨人说话的声音,比打雷还响,受不了。
那个光头总裁判掉到巨人的肚皮上,他隐隐听到一阵阵“咕噜噜,咕噜噜……”
巨人不知道它要干什么,他忍不住张嘴要闻。可他嘴巴一张开,从直升机上就扔进来一块块面包和肥肉(当然在招风耳看来,只不过是些小的几乎看不到的东西)
嗯,肚子是有点饿了。巨人耐着性子,张开嘴巴等待着直升飞机一次次地为他运输食物……3小时后(那儿的三小时相当于地球的6小时),天亮了,那个巨人还张着嘴巴。真是个填不满的肚子。
光头又爬到巨人的肚皮上,侧耳听听,那里面的“咕噜”声已经没有了。他立刻大叫:“巨人饱了,巨人饱了!”
直升飞机这才停止繁忙的运输,降落到体育场外的草坪上喘气去了。
巨人见飞机飞走了,才比上嘴巴,脸上露出满意的微笑。
“哦——哦——”玻璃珠人欢呼起来。