鸟儿鸟儿何不归_作文
我和我的朋友是在阳台上认识的,那天我正在给我的小狗晒食物,它来偷吃食物,正巧被我撞见了,我一见它,就很生气,竟敢偷吃小狗的食物,可是渐渐地,我喜欢上了它。
它是一只鸟儿。长得黑里透红,还小巧玲珑,一恍眼还看不出来那是只鸟。从它旺盛的精、调皮的样子,很像我的弟弟,所以我判断这一定是一个小男生。后来,我买来一些鸟食每天上学前都拿些鸟食摆在阳台。它的脸皮也够厚,每天守信地准时来。吃饱喝足后,就坦然地飞走了。有时还顺便叼上一点鸟食带走。我则躲在门口偷看,享受着我这个人类姐姐的爱意。
我的小弟弟见到这鸟后,就忙着下套子要逮,只是手脚太笨,没得逞。被我发现,打了他一耳光,并当即收缴了作案工具,大声训斥道:“你怎么可以随意伤害一只手无寸铁的鸟儿呢?他是人类的朋友!”
喂鸟是幸福的,喂那种能敞开肚皮吃的鸟更幸福。几天后,等鸟儿吃得心安理得了,我就躲在门后,想出来认个亲戚。那天,见天气很好,估计他的心情也不坏。我把头从门后慢慢探出,献上早已准备好的笑容,希望它能像喜欢鸟食一样容纳我。然而它并不友好,紧紧的盯着我,充满了敌意。他的警惕性真高啊?我觉得它在耍小聪明,为了不影响
它进餐,我只好退到门后面。
一天,以往总是孤孤单单的它,今天身后多了一只大胖鸟,我以为是它的胖太太。我连忙躲在门后偷窥他们。这胖鸟叫声柔和,仪态端庄,吃相也很有教养,给我的印象极好。随着我在门缝里的观察,发现这胖鸟从不和它眉来眼去,只是吃饱时总要带一些鸟食回家,我想这一定是位母亲吧,带它来的是儿子!
什么事情都有个结束。我与鸟儿缘尽的时候是我在国庆大假回来时。阳台上食物已尽,鸟儿不见踪影,我急忙在阳台上摆上鸟食。古人植芭蕉邀雨,今天我摆鸟食邀鸟,鸟儿鸟儿何不归?可惜一切都太晚了,估计在以后的岁月里,它是不会再想我一下了。
鸟弟弟走了,还有我的小弟弟。那天,我在阳台上想鸟,弟弟走过来,拍拍我的肩膀说:“老姐,鸟走了还节省点买鸟食的钱呢!”其实,他那里知道,我真舍不得的是,我们蜗居在城市的人那少得可怜的温情。只不过鸟儿和我弟弟他们从不稀罕这些罢了。鸟儿啊,鸟儿我相信你终有一天会回来的!