我和琴梦的羽毛球对决_作文
在一个晴朗的日子里,我校展开了一年一度的羽毛球对决赛。我报了名,开始了我在羽毛球生涯的一次赛跑。
轮到我上场了,我和一个比我大一岁的姐姐展开了决斗。我先来了一个猛球,她回我一个低球,我把羽毛球拍倾斜向下,再往上一提,再狠狠的一拍,啊!我打出线了,那个姐姐好象太投入了,就这样一接,耶!她丢掉了一个球。第二盘,她又来了一个低球,我还没来得及举拍,球就落地了,我丢了一个球,好可惜。
现在,我了解的她的方法,很快想出了一个对策,把她打得落花流水,在规定的时间里,我以20:9战胜了她,接下来,我又一一打败了我的对手。终于,轮到我和琴梦对决了。
她仗着是她发球,一来就给我个下马威,发了一个又斜又低的球,我丢了一个球,但我不是那么好欺负的,也给她来了一个又猛又高的球,她一接,哈,没打出线,我和她平局。
唉,平日里最好的好朋友,在这比赛场地上,就变成了十分眼红、十分可怕的敌人,唉。
好,第三局开始了,她发了我最拿手的球,高球,我在回她一个高球,就这样打来打去,突然,她打了一个偏球,我心急,跑过去接,没想到摔了一个大跟头,球也没接着。又到我发球了,这回我发了她最拿手的低球,她把球提起来,再发了一个猛球,我跳起来,一打,唉,又没打着,已经是1:3了,再不追回来,我就死定了。我恢复信心,给她来了一个又便又刁的球,她又一接,姜还是老的辣,她居然接住了,我又把球往与她相反的方向打去,她跑过来接,但已经晚了,球落地了,太好了,她终于又丢一个球了,我可要再接再力啊。
最关键的一盘来了,这一盘,我要是赢了,就有胜利的希望:我要是输了,冠军梦就破灭了。开始了,她发了一个又便又刁的球,我学她一接,嘿,还真接住了,她又学我,往与我相反的方向打去,哈,我早有准备,才不怕她呢,我立刻往右边倾斜地一跳,再猛的一打,她没想到我会反击,楞了一下,又赶快去接球,但是,又晚了,我把分追回来了,还剩最后20秒,我和她努力的追分,但都是你一个球,我一个球的来回打,这时,我轻轻的一打,她又赶快的跑上前来,但她太急了,没打过网,这是红灯亮了,哦,我赢了,我赢了。
这场比赛真激烈啊,不过,我总算是挺过来了,这可是我第一次在我的羽毛球人生上的奖牌啊,我一定要好好保存它。
这时,琴梦走过来,祝贺我,我回她一个微笑。呵呵,从此,我和她羽毛球比赛,会接连不断了。赢了的感觉,真好。