我家的人呀,什么都普通,惟独睡相不一般。这不,我四处转转,来了个睡相大搜索。
搜索对象一:老妈
睡相类型:稳定型
老妈睡觉时绝对是稳如泰山!这天早上,我肚子疼,就跑到老妈这边睡。老妈一脚摆成“^”字型,一脚平放着,双手放在胸前,在半个小时里,老妈除了脚摇一摇、嘴唇动一动之外,就没改变过她的modelling(造型)呢!
搜索对象二:堂妹
睡相类型:倒霉型
菁在家睡相怎样我不知道。但在我家只能是倒霉型。每次她来都和我一起睡,而且每次都是睡到半夜,“啪”的一下,一只手搭在她的脖子上(别误会,那是我的手)。好不容易甩开后,“嗒”一声过后,一只脚就叠她脚上了(还是我的)……她有时选择对这一切置之不理,可第二天一看,整个都快摔下“悬崖”(床底)了!
搜索对象三:堂哥
睡相类型:多变型
岱对床简直是十二分挑剔,睡哪儿都不舒服。有一次,他住在菁家,该睡觉时,他躺下去,觉得不舒服;翻了一个身,不舒服;再翻一个身,还是不舒服;干脆倒在被子上,还是不舒服……就这样折腾下去,第二天准得顶个黑眼圈出去。
搜索对象四:另一个堂哥
睡相类型:平静型
邦睡觉时真是比死人还平静。一天我去他家玩,他要睡午觉了,只见他一手抱着牛脾气(布娃娃),一手平放在大腿上,静静的躺着。他睡觉时像溜溜(我弟
弟)小弟一样很可爱,我们都不愿意吵醒他,周围都和他一起安静了下来。没办法,听天由命吧,只能等他醒再吵吵闹闹啦……
搜索对象五:我
睡相类型:好动型
跟我一起睡一晚,第二天一早你准会抱怨。菁就是一个“好”证明:天气热时,我会抽出被子的一角,把剩下的被子都“留”给菁;若是天气冷时,我就会一点一点地把菁身上的棉被拉到我这边;有时还毫不客气地“赏”她几个“佛山无影脚”……不过菁可不是总是那么忍气吞声的,她居然想到掐我的大腿,那感觉就一个字——疼~~~(注:被子和脚那些可不是我故意的,那都是菁告诉我的。)
我家还有许多睡相“问世”了呢,像老爸的“神秘型”、爷爷的“动难型”等。那,你属于什么呢?