男生宣言_作文
自从踏进学校大门的那一天起,我们班就注定男生少女生多。因为这个缘故,班干部也就自然成了女生的天下,男生们进入“政治局常委”的就极少,即使有一两个也只是个“候补委员”。女生把持着班里的政治大权,领导和统率着七十三个大小人员,过去的“半边天”如今成了“一片天”。
男生们在班里没有政治地位,自然也就没有说话的权利。女生叫男生干什么,男生就得干什么,他们从来不敢说一还二,否则一个小报告立马就过去,老师不整你才怪呢。女生在老师的心目中具有“至高无上”的权力,她们可以代替老师处理班里发生的一些大小事情,甚至“一手遮天”。男生在她们的管治下,个个抬不起头,要是有谁敢出来“透透气”,随即一声:“违纪者,斩立决!”一句话,把男生吓个半死。
男生在班里也太不争气了。学习没有自觉性,每次考试总名落女生。打架、斗殴,上课不守纪律,尽坏老师的大事。因此,老师们是“恨”在眼里,“痛”在心里,希望男生有朝一日能“痛改前非,重新做人”。而男生总是使老师失望。“男生没救了!”老师叹息着说。
男生真的没救了吗?我暗暗地责问自己。不!我们不
能就此沉沦。我们要拿出自己的实力和勇气,与女生进行一番较量和抗衡,让老师和女生们看看,尔等不是“等闲之辈”。于是不甘沉沦的我便拿起笔起草了一份宣言,号召所有的男生们积极行动起来,打一场捍卫男生尊严的“人民战争”。会上,男生们个个群起激奋,情绪轩昂,纷纷表示要重振雄风,和女生比一比,要让老师们看看,我们男生不是鼠类之辈。于是在我的“领导”下,我们男生“揭竿而起”,向女生发起了挑战,不战胜女生誓不为男。
从此,我们没有了往日的追跑打闹,没有了昔日的喧闹叫嚣,个个“正襟危坐”,听老师讲课,自觉学习。课堂上,我们积极发言,踊跃思考;课后,我们时常为了一个问题而争的面红耳赤;劳动时,我们争着干重活脏活,轻活快活让给女生干;赛场上,我们为班级争得了许多荣誉……老师们都夸我们班的男生变了,变得那么温尔文雅、“大家闺秀”了。我们听了,个个心里暗自窃喜。
突然有一天,“老班”提出要改选班干部,我们男生一听三呼“万岁”。我们早就盼望这一天了,这回我们得好好把握这个机会,争取进入“中央政治局常委”,不辜负天下男人对我们的期望。于是我们男生坐在一起商量,就如何取得这次斗争的主动权个个献计献策。班队会上,我们滔滔不绝,就如何搞好班级工作我们提出了八大“施政纲领”,其中有一条就是和女生们进行相互之间的评比,看看谁的学习好,自觉性高,管理能力强,本领大。改选会上,我们竞选激烈
,言辞犀利,有理、有据、有节,显示出“男子汉”的“庐山真面目”。这使得“老班”有点刮目相看,他教了我们一年多,却从来没有看到我们今天这个样子,男生们就像一头沉睡的狮子,一旦醒来将发出无穷的威力。无庸置疑,这次改选,我们男生以绝对的优势压倒了女生,取得了这次斗争的决定性的胜利!
哦,男生……