下课铃响以后_小学作文
以往每天下课铃响了以后我都会背着书包兴高采烈地径直回家,今天却和往常不一样。
今天考了半期考试,考完后我胸有成竹地出去玩起来。下午发了试卷,我随手拿起同桌的卷子瞟了一眼:95分,不怎么样嘛,呵呵。我回到自己的座位上看到卷子,两个红色数字鲜艳地刺痛了我的眼睛:96分。我顿时从云端掉进万丈深渊。
一下午的课我都没听进去,好容易挨到了放学,我不知道怎么办才好。同学们都兴奋不已地拿着试卷急冲冲地回家了,我却还在坐在位置犹豫不决。“给妈妈看卷子,接受毒打”和“不给妈妈看卷子,蒙混过关”这两个念头在我的脑海里持续交战,但是总没分出胜负。
正在我的心像十五个吊桶打水——七上八下的时候,回过头拿伞的欧俊麟冲了进来,把我吓了一跳。欧俊麟打趣说:“干吗一惊一乍的呀?”我勉强挤出一丝笑容,我想,这笑容肯定比哭还难看吧。欧俊麟好像看出了什么,关切地问我:“怎么,没考好吗?”我苦着一张脸:“嗯,考砸了。”“你要告诉你家长吗?”欧俊麟脸上没有太大起伏,握住我的手,平静地问道。刚刚的烦心事又浮现于脑海,我把自己的想法告诉了欧俊麟,她听完后,皱皱眉:“那么,你打算怎么做呢?”“就是因为不知道才一直没走的呀!”我把气全撒在她身上。她倒不是很生气,反而严肃而郑重地说:“从表面上看来,可能你觉得后者要划算些是吧?!但是,你一定要考虑清楚哦!你确定这样做是对的吗?你有想过这样做的后果是怎样的吗?如果你这样做了的话你会真正地高兴吗?”一大串问题冒出来,我听后,仿佛觉得豁然开朗:“谢谢你,欧俊麟,我想,我知道怎么做了!要不是你,我可能还不知道怎么办呢!”“不会,能帮助到你,我的朋友,我是开心的呀!”两双小小的手紧紧地握在了一起。呵~世间最珍贵的友谊不就是这样的吗?给予彼此最真心,最有用的帮助,在你我迷惘困惑的时候给予支持和鼓励,笑容和谴责,便是好的朋友,好的知心朋友,不是吗?
我面带笑容,步伐坚决地走回家。