绿色汽车_小学作文
随着人们生活水平的提高,汽车已经开始进入家庭,成为人们不可缺少的交通工具。不久的将来,当您开着豪华的汽车上节时,在放眼望望,还能看见自行车和拖拉机吗?
我们都知道,汽车是通过燃烧汽油来作为动力行驶的,而燃烧大量汽油将会排出许多废气。废气有毒,能破坏大气的臭氧层,严重破坏生态环境,影响我们的生活和身体健康。
某些含有致癌物质的废气,还能使我们患上癌症,甚至导致死亡。
因此,人们需要一种新型的、不会对我们生存的环境造成污染的汽车――“绿色汽车”,这就是未来的超导能源汽车。超导能源汽车可以由三种途径制造新能源:
第一种是太阳能接收装置。它由很多块平面反射镜构成一个个“电叶”对着太阳使太阳光聚焦,产生很强的热能。使超导能源汽车风驰电掣。
第二种是氢核聚变装置。自然界中最轻的元素是氢,氢有两个同位素――氘和氚。氢元素相互碰撞时,一个核渗入另一个核中,就会发生聚变反应,而放出巨大的能量。通过磁约束装置、激光核聚变装置以及粒子束核聚变装置,能使1克氘核聚变成核时,产生10万千瓦|小时的能量,为超导能源汽车提供着用之不竭的动力。
第三种是雷接收装置。闪电的电功率极大,假如闪电两端的电为差(电压)是1千万伏,闪电中的电流为2万安培,在闪电的一刹那,它的电功率就能达到2亿千瓦。在雷电交加、大雨倾盆的夜晚,边是“绿色汽车“接受天赐能源的最好时机
。只要打开雷电接收装置上蓄电池主动力板的电钮,就能吸收到巨大的电能,足以是一辆”绿色汽车“使用15年之久。
总有一天,“绿色汽车“将会取代现有的汽车,成为陆地上一颗璀璨的新星,使我们的地球变得更加美丽。