静·夜_小学作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,地头思故乡。”望望明月,看看草坪,心便慢慢沉下来。听着百虫的歌,心中只有一个字——静。百无聊赖之际,我喜欢心静,喜欢听百虫的鸣唱。卧在草坪中,静静地听,静静地感受,心仿佛与大地融合在一起,是那般舒服。百虫的鸣唱,似乎丝毫没有打破夜那迷人的静,反而添了份自然。云悄悄地把月亮遮住了,只有即薄又淡的光透过云层,星星零零,却那般迷人,更家了一份夜的静。
雨沙沙地下着,下得很小很小,在草丛中,一棵棵被雨洗得干干净净的草,似一颗颗夜明珠。轻轻地走在路间,不愿发出一丝声音,不愿打破着份静,但更多的,是想保住这份美的意境。偶尔闭上眼睛,体会这真切而有珍贵的静——城里太闹了。夜来香在这被雨洗刷得干干净净的夜晚,静得出奇。只在偶尔晚风中,迎来阵阵清香。
阵阵的清香,更添了几份清幽,不光是那几份出奇的静,八月十五的月亮,发出皎洁的月光也添了几份意境。在看看被西得干干净净的叶子,使人不免产生了怜爱,也产生了一个奇怪的念头——它是不是静的使者。轻轻一碰,几粒水珠划下,消失在无尽的黑暗中。在静幻中,偶尔听到几声狼嗥声,不知是真是假,但给人的感觉却不那么简单,给人感觉舒服,又让人毛骨悚然。接连的几声,似乎让我心平静下来,但在这几声后,夜似乎更静了。慢慢的,思绪乱了起来,心中的念头越来越怪。我死后是否只是静静的躺在那里呢?慢慢的,心又融入无尽的黑暗中。静心,心静,静下心来,心才会静下来。这种怪念头,在心中不知反复出来了多少次。抬头望望天,我才发现,我的思绪如同天马,在寂静的夜晚横空凌翔,与静密密交谈。我的秘密。
夜晚,真静。