中华腾飞_小学作文
我们生活的中国是世界上一颗璀璨的明珠。它,坐落在亚洲的东部。它是一只气宇轩昂的雄鸡,正向着那火一般的太阳发出那一阵阵雄亮的叫声。中华人民共和国,正在不断崛起,正迈开它那雄壮而又充满朝气的脚步,走向全世界,走向所有地球人!
它拥有无数令世人啧啧赞叹的东西,这不止使我们——炎黄子孙们叹为观止,还使来自全世界的所有人们赞不绝口。你看那奔腾而去的长江、黄河,继承的是成千上万年来所有炎黄子孙的心愿,而现如今,这个愿望也已经成为现实。你再看那景德镇那巧夺天工的美丽陶瓷,它是仙女们赠给所有中国人唯一的特殊礼物!
中华人民共和国拥有五十六个大大小小的民族,这十三万万人口拧成一根坚固的绳子。当帝国主义者侵略中华领土的时候,我们共同抵御外来侵略;今日我们大家有手挽着手,共同创造了中华人民共和国无限灿烂的未来!
它,也曾经沉睡过,那只是因为它太累了,它痛恨五千年来的封建历史,它痛恨自己的发展那么缓慢,它痛恨那昏庸而腐败的晚清王朝……正因为它有恨,所以才休息了一百年。但在毛泽东爷爷与周恩来爷爷的亲自带领下,它有黑暗一点一点走向光明。而现在呈现在世人眼前的,是一个生机勃勃的中国!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。也许,这一句诗是最能代表和体现中华民族的不灭与精神!
中国能走向光明,是靠那写满腔热血的爱国者们,那些英勇顽强的革命烈士们,当然,还有那些默默无闻的劳动者们……他们,都是我们二十一世纪的孩子们学习的榜样!也只有他们,才会有祖国繁荣昌盛的今天。我们作为祖国的花朵,就更要努力学习,与社会接触,以便长大后能报效祖国!
中华腾飞,是我们每个炎黄子孙的共同心愿,也是当今中国的最大变化。让我们手捧白鸽,放飞蓝天,放飞我们的梦想。让可爱的鸽子们与我们共同努力,让祖国腾飞!
日本对我们刮目相看,亚洲对我们刮目相看,世界同样对我们刮目相看!我们——炎黄子孙等到了这一天,这是我们共同努力的结果,是我们共同努力的结果!
激动的泪水在眼眶徘徊,灿烂的笑容在脸上温暖洋溢,火样的热情在心中势不可挡!
中华腾飞,中华腾飞!