20xx年的某一天,全球变暖已达到了极限:地球温度50℃!人们只好天天躲在空调屋里避暑,使得有80%的人患了空调病!这怎么得了!
幸好地球上出现了一个天才――奇奇博士!他看到这一切后,暗自下定了决心:一定要发明一种能让全球气温得到控制的机器!当他看到家家都在使用空调时,灵感突然灌进了他的大脑:如果发明一种超大号的空调,装到地球的上空,问题不就解决了吗?
奇奇博士立刻动手,花了七七四十九个月,终于发明出了超大号健康空调――这种空调可以把地球上的热空气吸走,放到宇宙里,制造出凉爽的空气放入地球,还是一种健康的风,不会得空调病!这才叫两全其美!
地球人全都享受到了凉爽的感觉,却没人知道,宇宙中正在形成巨大的变化……
因为这种空调把地球上的空气放入了宇宙,使得不少星球上有了充足的空气,具备了生物的生存条件,外星人就这样形成了。没想到,从地球上吸收过来的热空气可害惨了外星人。当他们得知是地球上的奇奇博士发明的空调把热空气放进了外星时,全体外星人愤怒地来到地球抗议!
外星人降临地球时,黑压压的一片全部遮盖住了天空,抗议声响成一片。
面对外星人们的极力抗议,奇奇博士可愁白了头发:唯一的方法就是在所有星球上都装一个超大号健康空调。可是,被吸走的热空气应该放到哪去呢?
这时,当奇奇博士的女儿听说爸爸想把每个星球上都装一种空调后,她好奇地问爸爸:“爸爸连太阳上都要装空调吗?太阳本来就应该这么热,你为什么还要在太阳上装空调呀?”女儿的话使奇奇博士猛然醒悟到:如果把所有的热空气全部放到太阳上,问题不就解决了吗?
说干就干!奇奇博士又花了七七四十九个月,把除太阳外的所有星球上都装上了这种空调。外星人们终于满意了,地球人也终于又恢复了没有外星人来干扰的生活。
这时,离太阳比较近的金星上传来消息:太阳因为接受了太多的热空气,帮助了太阳生存,太阳的寿命又增加了50亿年!人们高兴的同时,都想到了这一创举其实是奇奇博士的功劳啊!奇奇博士获得了诺贝尔发明奖!
不只是地球人,全部的外星人也在为奇奇博士高兴:要不是他,宇宙中还不会有外星人的存在呢!