恒润集团参观记_小学作文
坚定的信念,诚信的服务和永不言败的精神是成功的奏响曲,只要坚持不懈,永不做一个袖手旁观的“旁观者”,就能获得成就。今天,我们以一个个精英小记者的身份信心十足的走进了一家成功企业――恒润集团的大门。
一进大门,大家异口同声地惊叫:“这儿可真不筒单”!一栋栋高楼、平坦的地面、宽阔的草地和先进的设备,出现在大家眼前。过了一会,在张老师带领下,我们迫不及待地走进被五颜六色的彩灯装点得美如童话般的仙境:会议室。一位阿姨的身影在大家的眼前出现了。原来她就是专程来接待我们的廖总经理。她长着一双忽闪忽闪的大眼睛,弯月似的眉毛旁,布满了小虫一样的皱纹。还有一身朴素的衣服和灿烂的笑容、真是可敬可亲!经过她详细的介绍,原来恒润企业是一家现代华的集团,具有绣花、印花、服装设计和贸易进出口公司的先进集团,它的年产值总共有3亿多元,可真了不起!
现在,我们就要到车间里去,感受一件普普通通的布料是怎样变成一件衣裳!
首先,我们来到了第一个车间:裁缝车间。许多个工作人员熟练的操纵着电剪把一块普通布料变成需要的形状。你瞧,那个叔叔正在度量布的长度,只见他一手拿着直尺,目不转睛地测量着长度,从车间里传来了一阵阵紧张的气氛。
我们兴奋不以地来到第二个车间:车缝车间。车间里更是热闹非凡,一名名阿姨们正在专心的工作着。上百个种类不同的车缝机器不停的运作着,奏成了一曲钢铁重奏。有的阿姨正在灵活的使用白粉笔在已经裁好了的衣服上做好记号,有的则将有记号的位置缝制上纽扣、口袋。这真是一幅热闹的图画啊!
还有第三个车间――后整、包装车间。一走进车间大门,我们便高兴得一蹦三尺高!因为一件件衣服已经圆满地做好了!经过叔叔阿姨们精心地后期整理,就可以发销到专卖店、卖场进行销售。
参观完恒润企业,使我得到了一个终生的启示:无论做任何事,只要坚持努力就能成功!