争电视_小学作文
老婆喜欢看关于生活爱情的影片,我最喜欢看的却是体育类节目。以前,电视只有一个,那时,争电视、抢遥控板,成了家庭常有的闹剧。
这个时候,母亲总会念叨着:有了电视还争……然后就会滔滔不绝地给我们讲:
她年轻的时候,全村都没有一台电视机,只知道那是个能看得见人听得见人声音的神奇的东西。84年那年,我家附近的汤盆电站买了一台12英寸的黑白电视。国庆节那天,母亲第一次从人缝里看到了那个既见其人,又闻其声的宝贝。“我看到了天安门,看到了小平同志在阅兵,还听到了他的声音”母亲说到这里,她的声音总会激动得发抖。
这时,父亲就会插话道:“回家后,你妈成天想的就是买电视”。86年,母亲用两亩地的花生终于换回了17英寸的黑白。我记得,从那天起,只要一到晚上,全家人就会挤坐在母亲的床上,乐呵呵地看着唯一能收到的四川台。没有人争,再说争什么呢?——就一个频道。就连看广告都让人欢欣。
自从进了城,那台老黑白就被21英寸的彩电取代。光纤的开通,使可看的电视频道一下增加到三十几个,单是中央台就十个频道。选择多了,争执也就开始了。各自对各自喜欢的节目都上了瘾,谁都不相让。那天,一向念叨我们争电视的母亲居然也迷上了《山城棒棒军》,她牢牢地控制着遥控板,摆出一副谁也不能与之争锋的架势,老婆倒是乐意,害得我和老爸只好捂在被窝里生闷气。
新居去年装好,喏大一个客厅摆着那个小电视,怎么看怎么不顺眼。——“34英寸的海尔才三千多点”母亲说。“现在好多家庭都有两三台电视”老婆也说道。我知道他们的意思:不就是装房子后,还剩有万把元钱吗?“明天就去买?”我问。“客厅至少34英寸的,卧室25英寸的就可以了。”父亲的提议得到大家的赞同。
争电视的闹剧从此平息。可自从上半年家里有了电脑,老婆又开始跟我争着上网冲浪。哎!……