自做聪明的曹操_小学作文
话说有一次曹操和诸葛亮,刘备,孙权一起坐飞机,突然遇到紧急情况,需要跳伞,可是飞机上只有三个降落伞包,怎么办呢?这时诸葛亮摇着他的羽毛扇子说:“这好办,我出一些题,谁答对了就拿着降落伞包跳伞。”结果诸葛亮这个想法大家都同意。
只见诸葛亮摇着羽毛扇子问刘备:“天上有几个太阳?”“一个太阳。”刘备回答出来后拿着一个降落伞包跳了下去。接着他又问孙权:“天上有几个月亮?”“一个。”说完自己拿了一个降落伞包跳了下去。这时曹操胸有成竹地问:“这么简单的题谁都能答对,你出题吧!”诸葛亮说:“那你就听好了,天上有几颗星星?”曹操一听,傻了眼。这下降落伞包就归聪明的诸葛亮了。曹操只有在没有降落伞包的情况下跳了下去,没想到自己跳进了大海里捡回了一条性命。
又有一次,曹操和诸葛亮,刘备,孙权一起做飞机,突然遇到紧急情况,需要跳伞,但是飞机上也只有三个降落伞包,于是他们就决定按照上次的方法跳伞。诸葛亮又摇着自己的羽毛扇子问刘备:“‘赤壁之战’发生在哪个地方?”刘备哈哈大笑之后回答:“顾名思义当然就在赤壁了,这三岁小孩都知道嘛。”诸葛亮听完就叫他自己拿一个降落伞包跳伞。这时他又问孙权:“那次战争死了多少人?”“这个嘛,简单。就十几万。”说罢自己也拿了一个降落伞包跳了下去。曹操听了,心里暗想:哼,军事方面是难不到我的。当诸葛亮说出问题以后,曹操差点昏过去了。原来诸葛亮问的是那次战争死的人分别叫什么名字。曹操这次命大,又跳进大海里捡回了一条性命。
第三次曹操还是和诸葛亮,刘备,孙权一起做飞机,又遇到紧急情况需要跳伞。曹操这次心想:你个诸葛老头,每次都整我,这次我吃了两次亏,再也不会上你的当了。为了免遭其辱,曹操决定自己不回答问题就跳下去。当他跳下去之时,只听见诸葛亮在上面冲着他喊:“妄你曹操聪明一世,糊涂一时,这次飞机上有四个降落伞包!”
“啊……”咚的一声,曹操跳进大海里淹死了。