“狐假虎威”续集_小学作文
自从狐狸用“狐假虎威”吓跑众兽,当上了百兽之王后,过了一阵子,老虎发现自己上了当,就发誓要捉住狐狸并吃了它。
有一次,老虎和狐狸狭路相逢,老虎用打雷一样的声音说:“哈哈!这下你逃不掉了,还不赶快乖乖地到我嘴里来!”狐狸知道自己不如老虎跑得快,再来一次“狐假虎威”老虎肯定不会上当。于是,它眼珠一转,计上心来。它大声说:“刚才我在找食,没发现你,要是我发现你,准能跑掉。”“难道你跑得比我快?”老虎奇怪地问着。“当然,我得过长跑冠军,连袋鼠、鸵鸟都逊我一筹呢!”狐狸回答说。“那么,我们就赛跑一次,终点在那座小山,你赢了,我不吃你,要是你输了,那就别怪我不客气了!”于是,它们就开始赛跑了。老虎为了弥补上次“狐假虎威”的损失,跑得像“飞”一样,而狐狸呢,则故意跑得很慢很慢。过了一会儿,狐狸见老虎跑远了,就“嗖”地一声,向森林里逃去。等老虎跑到那座小山上,自言自语说:“我总算赢了!”可它回头一看,那还有狐狸的影子呀!老虎后悔极了!可它这时候后悔有什么用呢?就这样,老虎又一次给狐狸骗了。