依赖和抱怨作文700字
在自己的印象中,老姐一直是一个特别独立的人,就是在自己还在上学的时候,老姐就已经出去在社会上打工了,一开始的时候就是给别人家当保姆,到后来就是在饭店里打工,再后来就是在加油站上班,也算得上就是经历过社会上一些艰辛的人吧!
所以就是和自己相比,感觉老姐真的是特别的独立了,自己就是一个特别喜欢依赖别人的人!
可是现在,自己才发现,原来老姐就是随着时间的推移,就是越来越喜欢依赖别人!并且也越来越喜欢抱怨!前一段时间老姐就是买了新房子,并且也装修即将接近尾声,就是对于老姐和大家来说,真的是一件特别高兴的事情,因为这么多年了,老姐,总算是有了自己真正意义上的家!
就是在新房的装修问题上,一般都是交给装修工人,装修完毕之后,剩下的就是家里的一些打扫卫生,擦玻璃之类的,因为是住在楼房的擦玻璃,所以就是必须是需要买个擦玻璃器,然后去擦玻璃的这种,可以保证人的安全!
就是在买擦玻璃器的过程中,因为小妹比较有经验,所以就告诉老姐说应该买什么样子的,老姐,第一次买的就是病,不能用,好像是,因为老姐家是双层玻璃,所以小妹也就说是要去店里重新换一个!老姐听了之后就抱怨说,试都没有试,就说不能用,有点抱怨,小妹没有去试一试的这个情况!
自己然后也特别不能理解,小妹不去十自己完全可以去试一试,如果自己就是试一试,可以用的话,那么就不用去换了,也就不用去抱怨那么多!
可是老姐就是自己不去试,反倒就是去一味的抱怨别人,让人感觉多少就是有一些心里不舒服吧!!
可能这么多年,自己真的也就是无依无靠的,也把自己养成了独立的性格,所以反过来去看就感觉特别依赖别人的人,并且还特别喜欢抱怨的人,真的是应该是一个不讨喜的角色吧!!