去海边作文
上个星期五下午,爸爸带我到日照的海边游泳,我就把妈妈也拉上了。
爸爸说今天有风,应该有海浪,就给我买了一个游泳圈。我换完游泳衣,套上游泳圈,来到了水里。海边的人可真多呀!大人小孩男女老少,黑压压的一大片。海滩的沙子细细软软的,踩在上面非常舒服。有几个小朋友还在沙滩上挖了个小坑,然后把自己埋起来,一个海浪过来,就把沙子冲的平平的,只露个头在外面,真好玩!
我先到浅水区坐下来把身子打湿,然后再向前走。这时我看见了两个和我差不多大的小姐姐,就和她们一起玩,我到岸边把妈妈也硬拉来了。我们来到水较深的地方,突然来了一个大浪,妈妈也没站稳就被海浪冲趴下了。海浪一个接一个,因为我们有游泳圈,浮力也大,被海浪冲回了两、三米远。我们继续往深处走又被冲回来了,还不用费劲游就能顺水漂好远,太好玩了。
后来我们来到深水区,这里有一条黄绳,抓住黄绳就不会被冲走了。在黄绳这里浪是直接从头上盖过去的,我还一不小心吸了一点儿海水,哇!咸死了,又咸又苦,跟吃了盐一样。妈妈被浪冲的受不了了,就把爸爸叫来陪我玩。爸爸把我拉到一个更深的地方玩,脚都挨不着沙子,海浪冲过来时觉得特别特别爽,真是太好玩了!
同学们想去海边游泳吗?想去就赶紧行动吧!