我们坐着大海轮来到嵊泗的县府所在地—菜园镇,在渔家乐旅馆放下行李,跟着导游来到了海滨浴场。
海滨浴场的沙滩像一个弯弯的月亮,足足有四、五百米,碧海金沙,景色迷人。海滩上人山人海,有的在海水中嬉戏,有的在海滩上玩沙子。沙子细细的,有松又软。我脱掉鞋子,踩着细沙,在海滩上走,感觉脚底有点痒痒的,舒服极了。在妈妈的“掩护”下,我换上了泳裤。
我迫不及待地冲向大海,妈妈急得大声喊:“要被海浪冲走的,别跑得太远!”我和几个小伙伴兴奋地在大腿深的海水中奔跑,把妈妈们的衣服都溅湿了。我又蹲在海水里,海水把我托起来,我觉得整个人轻飘飘的。正当我自得其乐时,一个海浪迎面扑来,我一不留神,喝了一大口海水,鼻子酸酸的,嘴里又苦又涩,我难受得又叫又跳。幸好妈妈把毛巾带来了,我用毛巾擦干了脸。很快,我们的毛巾变成了公用毛巾。
快到五点了,我们要回旅馆吃晚饭了,我依依不舍地告别了迷人的海滨浴场。