去海边作文
同学们,“洗澡”大家肯定都不会感到陌生,可是,你洗过“海澡”吗?今年暑假,我就痛痛快快地洗了一次“海澡”!
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去日照旅游。从小在内蒙长大的我第一次见到一望无际的大海,心里别提有多兴奋了!
我们一大早就来到了海水浴场,听说住在海边的人,夏天几乎天天去海里游泳,他们把在海里游泳叫“洗海澡”,我们也学着他们来“洗海澡”。洗海澡的人真多。五颜六色的遮阳伞交错着排满了整个浴场,像春天百花园里一朵朵色彩缤纷的花朵。人们在海里时隐时现,像一个个自由自在的海豚,游得可惬意啦!
我也迫不及待地跳进了蔚蓝的大海里,这是一个海浪打来,海水流进了我的嘴里。呀!真咸!就像半碗水兑了一碗盐一样。因为海水浮力很大,所以我轻轻地一抬脚,就被浮了起来。原来去游泳时我很怕水,可是一来到海里,我的恐惧感跑得无影无踪,一下子就像条欢快的小鱼一样不停地游动。望着蓝蓝的天空,蓝蓝的海水,海天一色,无边无际,我都分不清哪里是海哪里是天空了。
不知不觉几个小时过去了,妈妈几次催我上岸,我就是不肯。直到饿了、冷了、实在没劲了,才恋恋不舍地离开了海水。
我多么希望长大后也能在海边买所房子,那样就可以带着爸妈天天“洗海澡”啦!