去海边作文
太阳变的火一般的红,是害羞?还是生气?它四周的云儿都笼过来又唱又跳,变着法逗太阳开心,就是想得到一件瑰丽的五彩衣,得到五彩衣的云,跑着跳着漫天的炫耀,衣服的光彩染红了半边天,绛紫,玫瑰红,淡蓝,互相辉映,真美!
一个少年在海边的沙滩上追逐那将要西沉的太阳,海风轻拂着他紫色的脸庞吹掉他的烦恼,他奔在沙滩上喊叫,使得白马褂和黄腰带都呼呼直响。
这快乐的少年变是闰土。大海像他的收获天使,今天他会给闰土带来什么?这些对潮敏感的跳鱼儿,它们上了岸,跳起独特的舞蹈,闰土被吸引住了,跟着学起来,跳鱼儿顽皮的和他逗乐呢!
海面上的白线逐渐成了一道城墙,犹如千军万马,浩浩荡荡的飞奔而来。过了好久,海面才平静下来。海面上有什么?青色的大虾,五光十色的贝壳,闰土想:给城里的朋友带几个,他一定喜欢,贝壳真多红的,绿的,闰土捡呀捡,一会就有一箩筐了,他看看筐里的贝壳,有说不完的喜悦。