我战胜了什么作文
近来一段时间,又陷入了懈怠期。
所谓的懈怠应该也就是相对而言,至少在我看来这段时间的表现又开始恢复成最初的状态——就是在我逼迫自律改变之前的那段日子。
也许我应该选择原谅自己,给予自己一小段的放松期,在这一点上我认为自己做的也还可以,但这个期限似乎也可以了,毕竟如果没有一个限度的话,我估摸着放松又成了一个常态了,把一个好不容易束紧的规划放松又松开太久,再要束紧可就不再是轻而易举的事了。
所以,在一小段假期之后,我决定开始复盘。
很庆幸还有一两个小习惯还在被坚持着,它们给予我信心,同时也给了我把这样的信心迁移到别的可以让我变得更好的习惯上面。
因为你能坚持一个好习惯,说明你骨子里就有想变得更好的信念,说明你就是有想与懈怠抗争的想法,有了这样的底气,才会有推动转轮的那种劲,而我要做的就是不断地去锻炼自己的力量,让它足够强大,可以推动转轮,只到它可以上轨道,达到有自己惯性的程度。
然后,我开始给自己定一些计划,总体来看还有点儿笼统,但至少已经开始行动了。
就像在完成今天的写作任务之前,我战胜了那最开始的懈怠,战胜了外头的嘈杂噪音,自己给自己创造了一个还算舒适的环境开始书写。
这个小小的体验也让我意识到,如果你真心想去改变,就算从一件小小的事情开始,已经是一种进步了。