纠结,是常人经常犯的事,但我所纠结的,是我一次又一次心灵受到伤害,成为我内心深处的心魔。
数学考试里,一道外表普通的题实则暗藏杀机,我凝视着它,它似乎也凝视着我,当我一遍又一遍看向题目时,我早已是皱眉落汗,慌张到紧握双拳。显然,心里最深暗的那只隐形的手已经把我拉到了万丈深渊,而这个心魔也扎住了根,最终使我心神不宁,分数也一落千丈。
从那以后,伴随一生的不只有快乐,更多的是伤心和埋怨,我的眼睛也日夜变得不那么炯炯有神,但我的决心也越发坚定了起来。我开始向着乐观大踏步前进,试着想象那些数字仅仅只是与我的笔一同玩耍的伙伴罢了。日复一日,埋头于书本之间,眼神坚定,而手总捏卷望总有一日可以东山再起,战胜那心之恶魔。
盼着,终在一日清晨,我步于尘土喧嚣之间,步伐轻盈,笑容满面,抬笔下坐,想讨伐心魔。卷子发了下来,我一览无余,脸上流出笑容,开始就轻点几笔,答案便自己钻进了括号,可我却停在了化简的题前。
算来算去,我还是一头雾水,不慎落入心的陷阱。我纠结着,反反复复走步于数字的面前,目前终未停下手中的笔。到底该怎么办,能不能化简?我再一次被心魔紧紧握住。就在一刹那,我的眼睛亮了,我松开了手中的笔,冷静地望着试卷上的题,不再慌张。终于在安静的教室中战胜了难题,我一脸盈笑,因为,我不仅战胜了题,也战胜了那所谓的心魔。
心似一张试卷,没人知道正确地答案,但只要冷静下来,就可以战胜心魔,爬出万丈深渊。