这次夏令营,对我来说最具挑战性的就是缅甸桥了。
这桥就是一根根铁索缠在一起,在岸边时看似十分简单,走上去却十分难。我走上去时,脚底都在疼,关键那么多人在上面走,所以晃得特别厉害,我真怕自己会掉下去,心猛烈地撞击着胸膛,脚不由自主地颤抖起来,心里涌起无限恐惧,眼里都溢出了泪花!但已无路可退,我只好硬着头皮走下去。
渐渐地,到了河中心,铁索摇晃的幅度更大了,仿佛要把我甩下去!我忍不住掉下了眼泪,最终竟然哭出声来。我拼命地抓着两边的护栏网,粗糙的网绳像刀子般割着我的手心,好疼呀!我一丁点也不敢动了,一发不可收地大哭起来!
这时只听一个声音传来:“小妹妹别哭,别哭啊,勇敢地向前走,离终点越来越近了,没事的!”是我身后的一位哥哥正鼓励着我呢,我很感动。我鼓起勇气走了一小步,对岸的老师也在为我加油,教练耐心地做着示范,教我怎样迈步。我觉得双腿不再那么发软,两边粗糙的网绳依旧狠狠地磨着我的手,我却一点也不放松,勇敢沉着地慢慢走着,终于到达了终点。
这时我细看一下火辣辣的手心,妈呀,好几个水泡!但我终于挑战成功了!我没有当逃兵!
我要谢谢身后那位哥哥以及老师、教练对我的鼓励,我要对你们说:“是你们给了我战胜胆怯的勇气和力量!”