我战胜了什么作文
在家里,我能说会道,妈妈听我命令,爸爸听我指挥,我像是森林里的虎大王。可出了家门,我就变成了一只乖乖兔,没了家里的威风,胆小如鼠。
一次,我和妈妈在肯德基用餐,纸巾用完了,妈妈吩咐我去拿两张。我一听,心里连连叫苦:天啊!我最怕干这个了!我露出了为难的表情,皱起了双眉。妈妈似乎看透了我的心思,说:“如果不去就吃不到冰淇凌圣旦啰!”妈妈真坏,竟用冰淇凌来作为交换条件。
面对诱人的冰淇凌,我左右为难:去了就可以吃香甜美味的圣旦,可万一说错了,或是声音轻轻的那不是糗到家了吗!去,还是不去呢?妈妈在一旁幸灾乐祸地看着我,还不断拿话激我。这时,我眼前仿佛觉得有两个画面交替出现,一个是好看又好吃的冰淇凌圣旦,一个是大人们哈哈笑的样子,我实在是进退两难。
正当我犹豫不决时,妈妈发话了:“算了,算了,还是我去拿纸巾。哎,这些小事都办不了。”看着妈妈生气的样子,我再也憋不住了,心想:说错没什么丢人,胆小才丢人呢!为冰淇凌努力奋斗!我“腾”的从座位上站起来,鼓起勇气走到柜台前。“大姐姐!”我响亮地叫了声,“什么事呀?”姐姐温柔地问。“我……要……几张餐巾纸。”终于,我把这句简单的话说了出来。阿姨笑眯眯地把纸递给我。我笑盈盈地说了声:“谢谢!”然后欢天喜地地回到了妈妈的身边。
我吃着美味的冰淇凌,心里有说不出多少的甜蜜。妈妈也表扬了我,因为我战胜了胆怯!
虽然只是问姐姐要纸巾这么一件小事,但是我却记忆犹新。因为我终于跨出了勇敢的第一步。从此,我在成长的道路上又迈出了第二步,第三步,慢慢地,我成为一位能干的女孩子。