小时候,我常常会生病,生病就得吃药,可我总对药有一种莫名的恐惧,常常都是被强灌下去的。
在一次去外地游玩时,我感到了寒冷,但就是不想多穿衣服,结果一回来就感冒了。爸爸去药店买了胶囊与其他药片回来,我当然是拒绝的:“不,我不吃!”“不吃怎么好呢?听话,一下就吃完了。”爸爸用花言巧语骗我,“不要!我不要吃药!给我走开,走开!”我叫着,爸爸愤怒地拿起药,掰开我的嘴巴就想把药硬塞进去,我闪开了,猛地推开他。这时,妈妈走了上来,对我说:“你不吃药怎么能好呢?你现在很好很舒服是吗?”的确,我现在鼻涕直流,头也有些昏昏沉沉的,可我害怕药,便猛烈反抗。爸爸虎视眈眈地看着我,我也怒目圆睁地看着他们。我知道,这场闹剧不管怎样结局都是我吃下药,但我始终犹豫不决。他们看出了我的退却,便劝道:“乖,吃了给你巧克力。”我被逼无奈,便只好妥协。
在他们的注视下,我含泪拿起了一粒胶囊,随后便抖擞着手缓缓放入嘴巴,又猛地灌水,胶囊“咕咚”一声便掉入我的肚中,我有点惊讶,居然这么简单就吃下去了。我又吃了几粒,真简单!我高兴地手舞足蹈,父母也为我高兴。
最后,我懂得了:万事开头难,只要肯尝试,那么害怕的心理便会迎刃而解。