我战胜了什么作文
每个人都有自己的弱点,我也有,那就是——软弱。虽然平日里我开朗活泼,喜欢和同学们一起玩,可一碰到自己经历过的坏事,就不敢再去尝试第二次。俗话说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。
记得有一次,我和同学们一起打篮球,因为太兴奋,忘把眼镜摘掉,后来和对手发生抢球冲撞,导致眼镜碎裂,好在没有伤到眼睛。因此上篮投球成为了我心中的阴影,让我感到十分恐惧。但是我真的很喜欢打篮球,于是和妈妈商量后专门报了篮球培训班。在培训班里,练习运球和传球都没有问题,但是一到投篮,我就开始紧张,手心出汗。练习投球中明明已经摘掉了眼镜,但是在投篮和三步上篮的练习中还是害怕被篮球砸中,投篮无力。
为了战胜这个阴影,我在篮球课后继续练习,回忆教练上课时所讲的动作要领。在每次打练习赛的时候,我都会有拿到球自行上篮的机会,但是因为我害怕,我一拿到球就会传给别人,错失进攻的最佳机会。教练看在眼里,嘴上也会不停地鼓励我,让我勇敢地去投篮,拿到球不要怕。而在几个星期的刻苦训练之后,我逐渐变得勇敢,拿到球也会主动进攻,即使这个球不会进,我也会再去尝试。最终我战胜了被撞碎眼镜的心理阴影,战胜了我自己。
通过这件事,我认识到其实软弱就是自己认为不行,没有自信的表现。只要自己足够自信,做事情多加勤奋,努力就一定有回报。其实,在人生的道路上,最大的敌人就是自己,我们只有不断地挑战自我,超越自我,才会让你体验到挑战的乐趣与成功的快感,现在,我已经做好了充分准备,迎接下一个挑战!