我是特别依赖父母的人,什么事情都是父母帮我做。
我的依赖带给我很多的困扰,比如:我的作业都是妈妈先给我说答案,我再写上去,导致我一点也没有自主思考能力;还有我自己的衣服也让腿上有伤的奶奶给我洗……
终于在一个星期六的中午,我这个依赖的毛病被妈妈永远地治好了。
厩得那是一个阳光明媚的中午,我准备去上学。以前都是妈妈送我去的,可这次,妈妈却像变了个样,她说:“自己的事情自己做,你已经十岁了,还要妈妈送你吗?”于是,我鼓起勇气,第一次自己去上学。在路上,我生怕自己被车撞到,提心吊胆地走在人行道上,还怕小偷把我拐走了。终于到了学校,我那颗一直提着的心一下子落了下来,这一次有一点累。我尝试着一连几天自己上学,却一点也不累了,还在路上遇到了很多同学,我们一路上有说有笑,可开心了!
在这时,我的妈妈看见我已经成长了不少,她就把家里的一些家务活交给了我。现在不仅家里的活我能干,而且作业我也能自己独立完成了。
我的依赖已经远远的从我的生活中离去了,并且让我明白了自己的事要自己做。