我战胜了什么作文
上星期一我明知道就要考数学了,别人都在复习,而我却在玩,考试前什么公式也没有再复习过。我最近数学成绩一直比较好,这次应该也不例外。
很快就到了星期二。考试开始了,我满身轻松地接过卷子,大约看了一下,就飞快地做了起来,一会就把卷子填满了。我潦草地检查了几遍,自信满满的交给老师。下午分数就出来了。当我听到自己的分数时,我一下就蒙了:“什么只有七十九分,不可能!”我不敢相信自己的耳朵。幸好我还有第二次的机会。星期四又要考一次试。
于是我在家里拼命地复习到了深更半夜,但是知识全进了我的脑库。
第二天,我一大早就来到学校进行复习,直到铃响才安心地坐在位子准备考试。考试开始了我一看考卷上的题目,全是昨天复习过的!可是为了保险起见,我还是丝毫不敢怠慢。我认真算每一道算式,不漏一个小数点,不看错任何一个数字。突然,我遇到了一道难题,顿时把我难住了,我绞尽脑汁,终于想起老师上课时分析过的一道练习题,它们不是很相似吗?我回忆着计算方法、果然顺利地完成了。做完题后我又仔细地检查,这才放心交卷。下午分数出来了,我以九十八分排在全班第二。得知了这个成绩后,我兴奋极了看来我的辛苦没白费。
我现在终于领会了“满招损,谦受益”的真正含义。从那以后我端正了学习态度,认真对待每一件事,学习成绩也明显提高了许多。我终于战胜了自满这个坏习惯。