每个人都有挑战自己的经历,每一次的挑战都会有不同的感受,我也有过一次挑战,至今回想起来,还心有余悸……
在我三年级的时候,有一天晚上,妈妈忽然要去开会,就把我一个人放在了家里,开车去公司了。
一开始,我还挺开心的,因为没有任何人管得着我了,便在家里看起了电视。看着看着,忽然有一阵凉风吹了进来,惊得我毛骨悚然,接着我又感觉沙发底下有一个鬼在等着我下沙发,然后把我拖进去吃了。我窝在沙发一角,久久不敢下去,等到夜深了,我才鼓起勇气缓缓地穿好鞋子往卫生间走去。
到了卫生间,我小心翼翼地打开了灯,迅速检查了一下整卫生间,直到没发现任何异常,才慢吞吞地刷起了牙。我心里还是有点害怕,紧张地看了看四周,感觉外面房间的门动了起来,便赶紧跑到门口用座机打电话给妈妈,可是一直没人接,我只好自己给自己加油。
我洗漱好之后,便忐忑不安地跑到了床上,尝试入睡,但就是翻来覆去睡不着。实在没办法,我大声地说了几句:“这世界上没有鬼,我只是无法战胜心里的恐惧而已!”终于我不害怕了,这才睡着了。
恐惧和紧张不过就是一座小山,战胜了恐惧,即可跃过。只有告诉自己——我能行,就能战胜心里的恶魔,顺利走向成功。