我家的菜园作文
我家后院有一块菜园。
菜园里种的最多的是油菜花。一到春天,油菜花金黄金黄的。一场春雨过后,你还会看到叶柄处一颗颗晶莹剔透的小水珠呢,在阳光的照耀下,一闪一闪的,透出五彩光芒,异常美丽。油菜花常常引来许多小蜜蜂和花蝴蝶,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
莴苣也种了许多。莴苣叶子的边缘是紫色的,再朝下面则变成了深绿色,最终变成了嫩绿色。莴苣和萝卜是一样的,果实都是深深地埋在泥土里的,好像怕羞的小姑娘。
其中一块空地上还种着一些小花,很像星星,听妈妈说,这叫满天星。整整一片空地上种的都是满天星,肯定不止几十朵,至少上百朵。一阵风吹来,一摇一摆的,真像星星在眨眼呢。
我家的菜园里不止是这些,还有白菜,西红柿,辣椒,黄瓜……各种蔬菜,一应俱全。它们依着时令,顺序收获。