让我刻骨铭心的事作文300字
我今年9岁,是名快乐的3年级小学生,在我的学习生活中经历了许多快乐的事,但是,有这样一件事让我刻骨铭心。
在二年级的上学期,新来的朱老师担任我们班的英语老师。我一直对英语有畏惧感,不爱说和表达。有一天上英语课的时候,我正在开小差,朱老师正随机点名提问。我一听,心里忐忑不安的默念道:“千万不要点到我,阿弥陀佛啊!”突然一声“万可之,你来回答。”我顿时大脑一片空白,脸涨得通红,耳根一阵阵的热浪都要把我的耳朵燃烧了。我萎缩在座位里,摇着头,一脸恐惧的看着老师,就像老鼠见了猫一样,不敢站起来回答问题。这时,我的眼眶开始发热,眼泪忍不住一颗颗的滚落下来,感觉脸上的皮肤都要被眼泪烫伤了。朱老师见我没敢站起来,就让另一位同学回答了。这时我才稍微回过神,用袖子擦擦滚烫的眼泪。课间休息的时候,好朋友陈信华还问我,为什么要掉眼泪。我都羞愧的不好意思回答。
从此我就对英语课有心里阴影,一看见English,我就头昏眼花,腿抽筋。哎!没办法。虽然有阴影,但是现在的英语课我非常认真的听讲,认真的预习、复习、完成课外作业。就在最近的第三单元开始中,我以优异的99分,位居班级并列第一。看,现在我的阴影要变成动力了,加油吧!