让我刻骨铭心的事作文300字
对我们小学生来说,刻骨铭心的事可能是一个人走丢的经历,或者爸妈不在家的时候一个人睡觉。而我一年级的时候一次流鼻血的情景令我记忆深刻,到现在还历历在目。
一天夜里,我正在熟睡中,忽然感到有一股热流从鼻子里流了出来,我下意识地用手擦了下,感觉暖暖的。我迷迷糊糊地打开灯一看,竟然是鼻血!我的瞌睡虫一下子全没了,惊恐地大叫起来:“妈妈!妈妈!快点来,我流鼻血了!”
我的哭喊声吵醒了妈妈,她顾不得穿好衣服和鞋子,“飞”到我的房间,见了我的模样马上吓傻了,一边喊爸爸快来,一边赶紧拿纸巾给我止血。血流得很猛,很快把床单、枕头都染红了一片。听到妈妈的大声叫唤爸爸也飞奔而来,一看见这情景他的脸被吓得煞白,说话的声音都变调了:“怎么会这样,怎么会这样?从来没见流过这么多的血啊?”
这时,纸巾已经抽掉了大半包了,可是鼻血还不见停的迹象。可能因为流血过多,我有些眩晕,觉得疲倦乏力,我心里害怕极了:纸巾都扔了这么多了,但血还是没止住,我会不会因为失血过多而死去呀!我还那么小;我还不想死;我还要上学;我还要和同伴们一起玩……想着想着,我的眼泪大颗大颗地滚落下来。这时鼻血流得更猛了,妈妈的衣服也溅上了血迹,我感觉自己身体好像被挖空了一块似的。妈妈的手颤抖着扔掉一张张浸满是血的纸巾,脸上滚动着晶莹的汗珠,呼吸急促,眼睛里充满了恐慌,还不忘安慰我:“宝贝,宝贝,不要害怕,不要害怕,爸妈陪着你。你是爸爸妈妈的一切!”
爸爸两只手忙着给我按住鼻子止血,妈妈的两只手忙着擦血。终于,在天蒙蒙亮时,血被止住了,血魔被驱走了。此时,爸爸妈妈的紧皱的眉头才略微舒展了一点,虚弱的我昏昏沉沉地睡去了。
这次流鼻血的经历让幼小的我感受到生命的宝贵,更让我感受到爸爸妈妈对我深深的爱。这就是我刻骨铭心的事。