一天,我正在整理试卷,看到了一个70分的数学卷子。一切都要从那个星期二说起……
星期一,我们的数学老师——张老师让我们做一份卷子。我想数学试卷太简单了,就飞快地做了起来。
到了星期二,老师在大家面前展示了我的试卷,我惊呆了,70分?怎么可能,我一般都是90分以上。老师刚把试卷发下,我先看了看名字,就开始了我的“哭声演奏”,老师再三劝阻,但我就是无法停止。老师站在讲台上对大家说:“弥旭珂这次是因为粗心害他考了70分,其实他是完全有实力考100分的,大家以后可千万不要慌张。我要扣他一朵小红花(小红花可以换礼物和星星)。”我的哭声进入了白热化阶段。下了课,同学们都过来安慰我,特别是我那几个好朋友。顷刻间,我感到了集体的温暖。
通过这次教训,我觉得,其实,关心我的人还是挺多的,我很欣慰。我懂得了以后做任何事情都要认真,要细心,这样才会达到想要的结果。