“有时候,创造奇迹的不一定是巨人,也许只是一句简单的话。”每当听到这句话时,我总会想起钟老师那句亲切的话语:“只要你努力克服困难,就一定有好的收获。”
那还是我二年级时发生的事情,我刚刚接触英语。当时的我,只是众多英语学习者中的“小蚂蚁”,微不足道,让人觉得能力不足。但是,当这件事发生之后,就没有人这么看了。
一个平凡的星期六早晨,爸爸送我来到英语教室,准备上课。当钟老师刚走入教室时,他就问我:“你要不要去考剑桥英语的第一级?”听了这话,我愣住了:我这不才刚刚学完第一级,连期末考试还没考,就让我去其它学校考级?过了一会儿,我回过神来,开始思考老师的问题。此时,我的心中五味杂陈。考,有可能考不上;不考,就失去了一个展现自我的机会。最终,我咬紧牙关,回答道:“让我试一试吧。”
考试前,当然要复习。从那以后,我每节课都晚走一个小时来复习。晚走一节课没有关系,可次次课都晚走,就出现了一个新的问题:我学校里的和其它辅导课的作业,就没时间写了。因此,我想放弃了。钟老师亲切地对我说:“只要你努力克服困难,就一定有好的收获。”他的这句话,就像是黑暗中的明灯,指引了我前行的方向。伴随着这句话,我顺利地考过了一级。
现在的我,已经过了四级。“只要你努力克服困难,就一定有好的收获”,这句话将伴随我的人生,让我在英语之路上渐渐长大,走得越来越远。