“我?你说我?他们那些上年级前一百的,你敢说他们一次习都没有补过吗?而我呢?我呢!”随着一声清脆的关门声,我愤怒地把自己关在了房间里。“那你看看……”还没等父亲说完我直接朝房门外吼道“你们只会拿你们自己跟那些差的比,却拿我跟那些好的比,我怎么可能比的上他们!你们从来都没有想过这些!”吼完,感觉自己心里畅快了些,可侧耳倾听,门外却早已一片寂静……
坐在床上,抱着布娃娃,泪水早已浸湿了脸庞。望向窗外,飞机从飞机场一架紧接着一架起飞、降落。不经陷入沉思:那些坐在飞机上的人都是对未来满怀期望的人吧,可我却对未来一片迷茫……回想起今天下午在学校发生的一幕幕,让我更感迷茫。
快,快念道我啊,拜托啊,拜托啊!心里的小兔扑通扑通乱地跳,双手握紧,紧紧放在脑门前,双腿微微打颤,时间仿佛过得特别缓慢。老师念的名字像针尖般刺进我的心里。嗯?为什么还没有我?忽然,我的身体像触电般颤抖了一下。噢!原来是念到我了。可排名已经一百开外。我僵住了,似乎能想象到,父母看我成绩时的情景。不由得抓紧了衣角……果不其然,一回到家就是一片凝重。“唉,你看看你这成绩,尤其是英语!能考上好的高中吗?你真是!唉,你好好想想。”父亲率先打破了沉默的局面,紧接着母亲幽幽地说:“你以后还能干什么?考这么一点分数回来。”
门外传来小声的议论打断了我的思绪。
“你看看你,胃病又犯了吧。来,喝点水,吃点药。”是妈妈的声音,父亲的胃病又犯了。“没办法啊,要应酬啊。”嗯?父亲的胃病是因为应酬?我怎么不知道?“那你不能少喝点酒吗!”“嘘,小点声,小点声,别吵到她了。”我心里冷笑一声,拜托早吵到我了好吗。“还不是为了让顾客开心多赚点钱吗。嗯,也应该让她去补补英语了。还有,她说的其实也有道理……”门外传来倒水的声音。“来,先喝口水。其实吧,都说女儿要富养。可她从小就专挑便宜的东西买,别的小孩要的、有的,她都只是眼巴巴地看着,却从未对我们说过一句‘要’,有时候啊,她干脆索性不看了。我还记得小学她二年级的时候,我们带着她去超市,我看着她自己拿起了一盒饼干,然后她竟然自己放下了。真的,唉!”听着听着,泪水又重新浸湿了脸庞。“我默默地回到床上,已经没有脸再听下去,这一夜注定难眠……
都说时间会淡忘一切,可这件事将会铭刻在我心底,永远不会被时间抹去痕迹,永远不。