一想起那件事,我的脸就火辣辣地烧。
那是一天早上,轮到我们小组值日清洁区。我们拿着清洁用具来到了清洁区,因为我们班的清洁区在一棵大树下面,所以落叶很多,每次来到清洁区,都能看到一地的落叶。
我们班和(一)班都负责打扫这个地方,那次,(一)班的一个同学故意把他们那边的树叶扫到我们这边,我们一下子生气了,跑到他们那一边,对他们大吵大闹,他们也不甘示弱,对着我们大吵大闹,就这样,持续了差不多有十分钟,突然,我们班的清洁负责人闫伊彤把那堆落叶扫进了垃圾桶,并对我们说:“都别吵了,再这样下去,不但垃圾没扫完,咱们也都会被老师批评的,老师上课讲同学之间要相互谅解,难道都白讲了吗?”
听了这番话,我们才停止了吵闹,我脸上火辣辣的,心里觉得很惭愧。