一天下午,我完成作业后,来到妈妈身边,问:“妈妈,我可以下去玩吗?”
“可以,五点半回家!”妈妈叮嘱我。
“没问题!”我边说边穿鞋子。
我来到游乐场,立刻如鱼得水地玩了起来。我玩得十分开心,一点也没注意时间。差不多玩累了,我才漫不经心地看了一眼手表。天啊!六点十分!我跳了起来,以每分钟五十千米的速度狂奔回家,那速度差不多可以打破世界记录!到家门口时,我已经气喘吁吁了,我按了一下门铃,心里想:但愿妈妈不在家!
“是方越吗?”妈妈问。
完了!这声音一听就是我妈妈,但声音中却有一点哭声。
“是,开……开门。”我语无伦次。
“你为什么现在才到家?我们都担心死了!你爸爸去找你了,你看见了吗?”妈妈急切地问道
“没……没有。”我说。
“上来吧。”妈妈说。
我迈着沉重的步子,心里忐忑不安,终于到了家,见妈妈、爷爷、奶奶因一直看不到我回来都急得坐在沙发上痛哭,他们眼圈都哭红了。我看见餐桌上摆着一桌丰盛的饭菜,却一口未动,看到这,我不禁流下了两行热泪……
这件事虽然过去很久了,但现在想起来我依然记忆犹新,它让我明白了做人要诚实守信、信守诺言这句真理。它将永远铭刻在我的心里。