让我刻骨铭心的事作文300字
在我的记忆的长河里,有许多使我印象深刻的话。但最让我刻骨铭心的,还是那句——“坚持就是胜利”。
记得那次,我上街舞课时,小周老师要教我们一个比较难的连贯动作——“六步”。“六步”,顾名思义,就是由六个不同的动作连在一起,而形成的连贯动作。虽然听起来很简单,但想把它们连起来,做得又好又快,可不是一件容易的事儿。
开始练了。小周老师把它分解成六个动作,让我们先自己练习。我做分解动作时,心想:“这也没多难嘛!”可是连起来做时,一不小心用力过猛,手没撑住,“叭”的一声,摔了个狗啃泥。有时练着急了,竟忘了下一个动作是什么。有时手还没撑住,一下子直直地跌了下去,“叭”地一声,又摔了一个狗啃泥。每次遇到这些情况,都引得其他同学哈哈大笑,甚至有的肚子都笑疼了,在地上直打滚儿,停都停不下来。
最后,我不耐烦了,泄气了,不练了。这时,小周老师走过来,满眼鼓励地对我说:“加油!坚持就是胜利啊!”听了这话,我便开始用心练习,后来,我终于漂亮地完成了那个“六步”。
从此,“坚持就是胜利”这句话就深深地刻在了我的脑海中。