让我刻骨铭心的事作文300字
一句激励别人的话语,可以给予人力量。有一句令我刻骨铭心的话,那就是:“加油!”
记得有一次,我们航模队要代表学校参加比赛。我们是一大堆的“菜鸟”,只有几节课的经验,竟然要参赛!我硬着头皮,和大家上了中巴车。临走时,老妈说了一句话:“加油!尽自己的全力!”
到了比赛场地,我拎着工具箱,向车门外冲。大家争分夺秒,直接把工具箱甩开,工具和材料一股脑儿全倒在桌上。“没有图纸!”不知谁大喊了一声。本来紧张的我,头上又渗出了些许冷冰冰的汗水。我双腿一软,瘫坐在椅子上。此刻,妈妈的话又在耳边回响——“加油!尽自己的全力!”我本来紧张的心此刻又平静了,心中的石头也放下了。我深深地吸了口气又吐出,心也平缓了许多。我开始查看零件,好家伙,原来是一艘双桅船。我以最快速拼好了龙骨,船身,船桅……半小时左右,我们拼好了那艘船。
广播开始报成绩了!“某某小学,总分80!”……“第一名,狮山小学,总分90!”
我们胜利了!我又双腿一软,倒坐在地面上。不过这一次,是成功的喜悦过于强烈。
“加油!”这是能给人带来力量的一句话。这句话给我带来了胜利与成功,它令我刻骨铭心!