让我刻骨铭心的事作文300字
记得读五年级时的一个夏日,太阳炙烤着操场,热气像粘液一般地附着在每个人身上。随着老师一声令下,大家像箭一般向终点冲去,我也奋力向前跑去。
不一会儿,我就觉得头晕目眩。无力的我走到跑道旁坐下,身边一下子涌满了人,“小锐,你怎么了?”“小锐,你没事吧!”“锐锐,喝水吗?”……大家你一言我一语,小艳拨开人群,一个箭步向我走来,立马蹲在我面前,紧锁眉头,情绪严肃了三分:“锐子,我得把你扶到医务室。”“不用,我休息一会儿就好”我颤颤地说。“不行!一定得走!”她用坚定的语气说道。我感觉自己快要坚持不住了,而太阳的温度此时却偏偏有升无减。
小艳小心翼翼地扶着我走,走到半路,我难受极了,感觉像是有无数的虫子在啃咬着我的五脏六腑,一种说不出的痛苦浓浓地糊在心头,我开始呕吐起来,瞬间四肢无力。我摇摇晃晃走了几步,大吐,那股酸臭味至今还留在我的记忆里,可小艳完全没有觉得恶心,一直陪伴在我身边。她一边嘘寒问暖,一边为我端来温水,那时太阳洒在我身上,是那么的灿烂,我只觉得她美极了。后来,从医务室回到教室,她还是不停地关心我,一股暖流流进了我的心田。
六年的时光就这样悄悄流过,留下了片片回忆。感谢你,小艳,你的暖让我刻骨铭心,这一份珍贵的友谊,我会永远珍藏。