看着30元的奖金和那粉色的小小证书,让我情不自禁地想起那段关于奖学金的波折故事。
那是2022年的返校,虽然天气阴暗,可能有雨,但也没能影响我的心情,我怀着激动紧张的心情向学校走去。
上课了,数学老师向我们走来,一本正经地说:“我先公布一下数学得100分的人。”“唉,没有我。”我有些失望,“然后我要公布一下前八名,也就是获得奖学金学生的名字。”数学老师说道。我想:肯定没有我,因为一二年级总是肖同学名列前茅,得奖学金,而我只是一个班里不引人注目的人。我漫不经心地听着。“第七名,张同学。”“啊!有我!”我几乎快疯掉了,有我,有我!我在心里快乐地叫着,恨不得现在就回家给爸爸妈妈爷爷奶奶报告我的佳绩。“现在我要看一下人气。”数学老师继续说道。结果有许多男生反对,说我打骂过他们。我伤心极了,后来我才知道,奖学金是不看人气的,这只是老师开的一个玩笑,我最终还是得到了“荣誉奖学金”称号。
通过这件事,让我明白了只要努力,生活便会惊喜不断!而且,我以后一定要善待同学,和同学友好相处!