一件趣事作文
在小学时候,有不少的趣事。其中有一件事令我很难忘,同学之间的误会和可爱变成……
我在读一年级的时候,说普通话很别扭,经常闹出很多笑话。有一次,我叫乙同学:“陈想东你过来。”在同学中有一个叫陈想东(男同学)走过来说:“什么事?”我说:“我可没有叫你呀!我叫的是女同学(陈小东)。”其他同学听见后都哈哈大笑,我不好意思红着脸走开。由于,我的普通话说不好,至使闹出笑话。
通过这件事,使我很下功夫学好普通话,现在我的普通话比以前有很大的进步。因为这个笑话,同样使很多同学都受到启发,普通话说不准,就会给人家笑。因此,同学们都互相帮助,互相学习,一起来学好普通话。
以前普通话说不好,我都不开心,但是现在一想起这件事,我的笑容就出现了。如果不是同学的误会和可爱,现在变成是同学一起学好普通话的快乐事情。因此,通过一件可笑的趣事,把一样难做的东西,现在就做到了。现在我的普通话水平都受到老师的表扬了!
可笑的趣事令我一生难忘!