星期六晚上,妈妈到邻居家串门去了。突然,门铃响了,我连忙跑去开门,只见爸爸摇摇晃晃地进来,一身酒味臭气熏天,爸爸又去外面喝酒了,我不痛快地把爸爸扶到床上,我暗暗地下了一个决心:让他知道喝醉酒的滋味。但怎样才能让爸爸“出彩”呢?经过了一番冥思苦想,一个妙计横空出世——
我跑进了我的房间,拿了我平时画画用的水彩笔,来到爸爸的房间,我想:爸爸平时算个斯文人,应该戴一副眼镜。于是,我帮爸爸画了一副眼镜,结果,眼镜变成了“熊猫眼”。“唉,既然有熊猫眼了,那干脆就来化个熊猫妆吧!”我为自己想到如此妙计兴奋得手舞足蹈。我跑到院子折下一根竹子,把竹子放在爸爸的怀抱里,又用纸折了一个圆耳朵粘在爸爸的头顶上。我想了想:还加点什么呢?哦!对了:“还欠熊猫掌和熊猫脚。我又拿起了黑色画笔鲁班弄斧起来。在我的精心打扮下,一只笨重的大黑熊“隆重出场”了。
“叮铃铃”门铃又响,我连忙收拾好东西,把门打开了,妈妈一进门就吓坏了,说:“我们家怎么有一只大黑熊呀?”我听了哈哈大笑起来。
从此,爸爸再也不敢喝酒了,因为我告诉他,只要他喝醉酒,我就会为他化妆。而我每次想到自己精心设计出来的熊猫妆,都忍不住笑了。