一件趣事作文
5月14日一件趣事,在补习班发生了。
当时我在场,正因为老师很忙我没有办法告诉老师我有一个疑问(因为这个疑问我已经知道了,所以才会问老师)。我当时走到老师的跟前,问:老师你知道怎么证明三角形的内角合是180°吗?老师增在打电话,就连忙骚扰我说:等一会儿。可是一会儿了还是不见老是来解答这道题。我垂头丧气的坐到自己座位上,唉声叹气。过了一会儿,我又冒出一个念头:老师不想听,同学们想听吧,他们的书和我学的不一样,总得分享一下经验吧!于是我走到黑板前,叫了一声,同学们就马上把目光给了我,我在黑板上画了个三角形,并问:谁知道怎么证明三角形的内角合是180°吗?同学们立刻雅雀无声了。按照180°,我们可以把三角形的三个角剪下来,来拼一拼,去感受一下同学们随着我的指指点点跟着我的节奏,越来越有兴趣,甚是有的还把自己的本弄成三角形来感受里面的奥秘。讲完了,我又去问老师,老师把在初中学的方法写下来,我也不甘示弱,也把自己的想法写下来。有的想把我刚才讲的说出来,我制止了他。捂住他的嘴。
补习班老师把自己的想法写下来,说:我们以后也要学。