一件趣事作文
放学回家,妈妈让我写日记,我便在日记本上写了几个字,然后大声对妈妈说:妈妈,我写完了!妈妈走过来,迷茫地说:你写什么日记呢?写这么快?妈妈便拿起我的日记看了看,皱了皱眉头,对着我说:你怎么就写了这么几个字?这叫什么话?你就写了&ls晴,无事。
爸爸走过来看了看我写的日记,也说:你怎么这样写呢?我并不害怕,说:我是学鲁迅!爸爸说:我就说你最近几天在我的书房里乱找书,原来是在学鲁迅!我问:鲁迅不是大作家吗?爸爸回答说;是啊。我说:那《鲁迅日记》上鲁迅不是写的&ls晴,无事吗?爸爸说:是啊。那我这样学鲁迅不对吗?我问到,爸爸想了想,回答我说:孩子,鲁迅虽然是大作家,但对于他来说,写作文是一种习惯,每天想写就写,不想写就不写,简单来说,也就是鲁迅可以写,也可以不写,因为他已经是大作家,有很多事情要做,就来不及写了。妈妈说:你爸爸说得对。
我听了,说:我知道了。我觉得这件事很有趣,便在睛,无事。的后面写下了这件趣事。