去年冬天,爸爸出差回来给我买了一只小猴子。这只猴子跟小猫的个头差不多,一身似金的黄毛,眼睛圆溜溜的,真好看。
可我一摸猴子的屁股竟光秃秃的。唉!屁股没毛,好扫兴!
怎样才能让猴子的屁股长出金色的毛呢?我绞尽脑汁。冥思苦想:对了,爸爸不是买了瓶生发液吗?如果每天给猴子擦点,那不就长出好看的猴毛了吗?
说干就干,我拿起生发液,每天晚上坚持给猴子屁股上涂抹。
几天过去了,我发现猴子不像以前那样活泼了,好像变成了一个文静的小女孩,有时还用爪子抓屁股,我仔细一看,猴子的屁股越来越红了,我想肯定是生发液凑效了。仍然每天照抹不误。
又过了些日子,我发觉猴子这几天像一个疯子,在家里乱窜,我赶紧抱起它,用手摸摸屁股,啊?怎么出血了?难道这生发液是假的?我丈二和尚摸不着头脑抱着猴子跟爸爸将事情的来龙去脉一讲,谁知他听了,竟笑得腰都直不起来,可把我气得我直跺脚,“爸,咱去告这个生发液厂!”爸爸又是一阵捧腹大笑,他拍着我的肩膀,语重心长地说:“孩子,猴子天生屁股就不长毛,你何必枉费心机呢?”我听了才恍然大悟。
直到现在,我给小伙伴一讲这事,大家都会笑出泪来。