春天作文100字
我的家乡在砀山县,那里盛产水果。五月有杏子,七八月有桃子,九月有人们最喜欢成熟的梨。“梨”是这里最有名的水果,所以砀山也有“梨之乡”的美誉。
春天来了,梨园生机盎然。梨花四月开。远远望去,白梨花如白云,白帆飞扬。从近处看,小白花像婴儿的粉红色的脸,像穿着漂亮裙子在树枝上跳舞的小女孩。一阵风吹来,梨花的芳香扑鼻,令人陶醉。草闻到这种香味,就迫不及待地把头伸出地面;只有勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,匆忙采集花粉;鸟儿在枝头欢快地歌唱:“春天来了!春天来了!”
春天的梨园多美啊!我喜欢我家乡的梨园。我想把它画下来,拍下来,写下来。