春天作文100字
春回大地,万物复苏,一切都生机勃勃。
你看,小草已经从土里探出了小脑袋,迫不及待地欣赏这春风。小草一边欣赏,一边说:“啊,春天的景色真美。”草地边上的竹笋听了,不服输,使劲地往上长,想跟小草比个高低。柳树也醒了,枝头长出了嫩绿的枝叶。春燕在跟柳树捉迷藏,藏着藏着,小柳絮呀,飞了。花儿看到了,露出了笑脸,有些才展开两三片花瓣,有些已经全展开了,还有些只是花骨朵儿。
你听,远处池塘里的青蛙在荷叶上有节奏地唱着歌儿:“呱呱,呱呱……”荷叶亭亭地玉立在池中,鱼儿在清澈的水里“噗噗、噗噗”地吐着泡泡,和青蛙一唱一和,编织成了一支动听的赞歌,让人想起了“莲叶何田田,鱼戏莲叶间”。