糖果的眼泪600字作文
同学们,你们看到我的题目一定觉得很奇怪,哪有人会有“糖果”的眼泪呢!先别急,听我慢慢讲这有趣的事情吧!
今天早上,我乘妈妈吃早饭的时候拿了两颗糖放在书包里,想放了学再吃。因为晚饭我不好好吃,妈妈不许奶奶放学时带东西给我吃或买东西吃。我把糖放在书包的最里面,谁也拿不到,谁也没发现。
早上的晨会课上,没想到陆老师说不能把糖带到学校里,如果带的话,就要带五十颗糖到学校,因为要吃的话要和大家一起分享。老师还没讲完,我就焦急地想:我已经带了,那怎么办呢?我摸了摸糖,悄悄地把它放在口袋里。
中午吃完饭,我忍不住把糖塞在了嘴巴里,我还给了吴天舒一颗糖。正当我津津有味地吃时,顽皮的小顾大步走来,笑了笑,对我前面的郑立说:“这是你的飞机吗?”“不是郑立的,是我的。”我抢先说道。小顾歪着头,用手指着我的嘴巴说:“你在吃什么?”“没有!”我用手把嘴巴捂了起来。这时小顾发挥了自己的聪明才智,他紧盯着我的嘴巴亲切地说道:“你能借我一个机尾吗?”“当然不行!”我说的时候,上嘴唇和下嘴唇像黏在了一起,发出的声音像老人一样。可嘴巴里的糖味还是飘了出来,小顾用鼻子嗅了嗅,兴高采烈地说:“你吃糖了,你吃糖了……”不一会儿,全班都知道了。这时,陆老师走了过来,全班异口同声地说:“秦依冉吃糖啦!秦依冉吃糖啦!……”我惭愧地低下了头。陆老师温和地问我:“你是不是吃糖了?”我点点头。“你愿意捐五十颗糖吗?”我摇了摇小脑袋,我想,家里根本没有那么多糖,有的话,全捐出去,那我就没地吃了,想到这里,我哭了起来。陆老师见我哭了,就对全班同学说:“秦依冉的眼泪是糖果的眼泪!”“哈哈哈……”全班同学哄堂大笑,我用舌头舔了一下哭出来的眼泪,还真甜的!
唉!早知道我不吃糖,不带糖了,我真后悔了!