这个星期天老师布置了一个很特殊的任务,每个人都要炒一道菜,我要炒的是青椒土豆丝。
首先从袋子里拿出土豆,用清水洗干净,再拿出刮皮刀,这一步可要小心,不能刮到手。我小心翼翼的把皮全部刮掉后,放到菜板上把菜刀拿了过来,把土豆切成条。首先用手扶住土豆,把菜刀放上去,把它切成一片一片的,在一点一点的气成细细的丝。
然后拿出两个青椒,把里面的籽挖出来,再横着切一刀,竖着切几刀就行了,然后把锅盖打开,往锅里倒一层油,放入青椒和土豆丝,先翻炒两下,往里面倒入少量的盐,再加入一些水能让味道淡一点,再翻炒几下,倒一些醋,炒一个多分钟关火。拿了一个盘子,用菜铲把它们铲进盘子里,一道香喷喷的青椒土豆丝就做好了。
我把它们放端到餐桌上,拿起筷子就开始吃。“嗯!鲜香四溢,青椒的辣味配上醋的酸味,自己做的就是好吃!”不到一会儿,这道菜就被我和妈妈一起报销了。