今天中午,我和妈妈一起做了中午饭,这是我第一次做饭,所以觉得它的意义很重要,因此,我把整个过程记录了下来,下面就是经过。
我先把需要用的菜买了回来,然后把西红柿和芹菜、豆角、皮渣等菜切成一小块一小块的切好,把它们放到一起,放进豆瓣酱、酱油和醋一起搅拌,搅均匀以后,把它们全倒进锅里,开火,看着火舌欢快的舔着锅底,便迎来了下一个步骤——炒菜了。
炒菜就是调好火温,然后用铲子翻炒,一开始我不太能翻动,总是差一点就翻到了地上,后来我慢慢习惯了,便会很好的使用铲子了,最后,在妈妈的帮助下,我终于做好了。
“开饭了!”我喊到,“尝尝我做的饭怎么样?”我接着说,我吃着饭,认为这是我吃得最好吃的饭,毕竟是我自己做的,心里美滋滋的。
以后,我要多帮长辈做一些像这样的家务事,做一个好孩子。