学做菜作文
做菜,首先要把葱,姜,蒜准备好,首先把葱剥掉外皮,切成小段,然后把姜切成一片一片的好像飞镖一样,再把大蒜剥皮,光秃秃好像一条条小船,把它也切成薄片。
我们要开始收拾鱼啦。这是一条肥肥的河鲈,额--看上去有点点的恶心。我看看爸爸带着手套用刀把鱼的鱼鳞刮下来,还把鱼头的鱼鳃挖了出来,爸爸说鱼鳃中有很多细菌和脏东西,所以是不能吃的。爸爸把鱼放在水里洗的干干净净,然后切开了鱼的肚子,掏出了很多黏糊糊的鱼内脏,真是好恶心啊,不过为了能吃到美味的鱼,我继续的看下去。爸爸开始用料酒,盐,还有胡椒涂在鱼身上,爸爸说,真是在把鱼腌一下,去掉鱼腥味。
爸爸拿了一个很大的炒菜锅,接下来爸爸拿出油壶,往锅里倒了一些金黄的油,然后,爸爸把鱼放进锅里,开始煎了,开始放,葱,姜、蒜,放了一点点黄豆酱,然后,爸爸把西红柿切碎,和泡好的黑木耳,一起放入锅里,放完菜后,过了一段时间,爸爸又放了料酒、生抽、西红柿酱、白糖,加上淹没过鱼的水,大火炖了十五分钟,加上鸡精,起锅装盘,大功告成!