游五汇_800字作文
清风迎面袭来,带着大自然的芳香,令人心旷神怡。我知道,离我们的目的地——五汇,已经不远了。路两旁,都是苍绿的树,那样葱茏,我没由来的感到一丝淡淡的喜悦,淡淡的熟悉。我的心早已坠入其中,清爽的空气仿佛在洗涤着我的心灵,尘世的繁华与喧嚣,渐渐地,已淡出了我的脑海。
山林中时不时传来几声悦耳的鸟鸣,那样清脆婉转,像一股清泉流经我心的沟谷。那清丽的脆鸣,带走了我心灵的尘埃。
继续深入,偶有一两户人家出现在拐角之处,可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
很快,我们便到达了目的地——五汇水库。
我站在石桥上,望着那一汪碧水,平稳如镜,倒映着山,映衬着树,更别有一番风味。我眼里瞧着,手上也不愿闲着,拿着爸爸的手机,不断地找好的角度,势必要拍出最美的五汇水库。奈何,五汇的美无处不在,下一张照片远比上一张更美。我想,就是顶级摄影师,怕也拍不出五汇的最美之处。
我跟随亲人的脚步,一路走走望望,不由诧异:五汇的山为何这样青?五汇的水为何这样绿?这一切,仿佛都是大自然精心雕琢的一般。
静坐于岩石之上,抬眼看云卷云舒,任由微风撩动着我的发丝,此时此刻的惬意,曾只出现在我的梦境里。
正午,太阳不再吝惜它的光芒,将万道金光洒在碧波之上,粼粼如縠纹的水面上反射着波光,还真是“水光潋滟晴方好”,连云彩也投下了剪影。
五汇的碧水环绕着一座又一座小山,一眼望去,弯弯曲曲,似乎已经绕到了天边。那些小山矗立在莹润如翡翠的水上,远远看去,恰似“翡翠盘里数青螺”。
我已经完全陶醉在这样的山水间,风里荡着我满满的笑意……