鞋子打湿了作文
今天,因为外面下雨,而我又因一时的顽皮,踩到了一个大水坑,结果把鞋子打湿了。我心想:完了,完了,这是最后一双鞋子啊,要被妈妈知道定会骂我的。也没其他办法了,我只好垂头丧气地回了家。
到了家,妈妈一眼就看到我把鞋子打湿了,生气地指着阳台上没干的鞋子说:“你看看,阳台上的鞋子还没晒干,这是最后一双了。上学的时候不是还嘱咐过你吗,脑子带着干嘛的?”
我生气地说:“我帮老师拿东西了啦。”我怕妈妈生气,撒了个谎。妈妈生气地说:“你眼睛长在哪里啊,连水坑都看不见?”我大声地说:“大不了,我明天不穿鞋子去了,有什么了不起的。”“那你就光着脚去上学。”妈妈说。我大声地说:“不穿就不穿。”说完,我拿起书包,进了房间,写起了作业。
夜晚,我写完了作业,躺在床上睡着了。半夜,我被吹风机的声音惊醒了。我原本还以为是妈妈在洗头发。早上醒来时,我看见一双鞋放在床边。我忽然想起了昨天晚上听见的声音,我很快就明白了。
穿上那暖和的鞋,我心想:“我不该跟妈妈顶嘴,更不该骗妈妈。”于是,我就跟妈妈承认了错误。没想到妈妈不但不骂我,还原谅了我。我开心地笑了。