鞋子打湿了作文
下午放学,我难过地回到家,不开心地对妈妈说:“妈……妈妈,那个……那个,我……我我……我的鞋……子……打湿……了。”
“什么!不是说好不打湿的吗?你怎么又打湿了呢!”妈妈生气地说。
我不服气,就大声说:“是别人把我给推倒的,然后……我就——摔到——水坑里——去啦!”
妈妈听后,语气缓和下来了,说:“有没有哪里摔疼了?”“没有,就是鞋子湿了。”“好了,以后走路要前后看着点,不要跟在同学的前面或后面,这样很容易绊倒或被别人不小心推倒的。走路要保持一定的距离,知道吗?”“知道了,下次我会注意的。”“很好,快九点了,赶紧洗洗睡了!”“哦。”
我乖乖地洗好澡,上床睡觉去了。刚准备入睡,迷迷糊糊中就听到外面有”哗哗”的水声和”唰唰”的刷东西声音,过了会儿,还有吹风机“呼呼”声。我很想起来看看,可实在是太困了,不一会儿就“呼噜呼噜”睡着了。
第二天,我发现鞋子干了。我突然想起昨晚那些“哗哗、唰唰、呼呼”声。然后,我连忙跑到妈妈面前,连续地抱了她五下。最后,我说了声:“谢谢你!妈妈!我永远都爱你!”说完,我就穿着鞋子上学去了。