这是一个阳光明媚,春光灿烂的日子,有几个十三,四岁的小女孩来到了一个山区里远足。她们有说有笑,蹦蹦跳跳,异常高兴。忽然“啊”的一声,从一个胖胖的小女孩的嘴里传了出来,随后,他便不见了。这是她们也发现她们迷路了。
几个小女孩都非常心急,看到周边全市树啊,花的,奇形怪状。她们现在正站在一棵长着“四肢”的老树下,老树周围全是一丛丛的绿草,里面星星点点有一点粉色小花。在这儿她们全然不了解的世界里,一个小女孩丢失了,他们一个个不用说是多么心急了。于是他们开始不停的大声喊叫那个小女孩的名字。因为不熟悉地形,不能分开找。最大的那个女孩想“这里是密林,会不会有老虎,狮子什么的,他会不会……”就在这时,她们听到了“救命”的声音,这正是那个小女孩的声音,可是她在哪呢?
小女孩儿们对这个密林展开了收索。中雨,在一棵大树下的草丛里发现了她,那草能到人的腰处,怪不得看不到她呢!当把小女孩救出来时,她们正面临着更大的困难。
她们海迷着路呢!环绕四周,到处都是草,到处都是树,不时地传来了几声乌鸦的叫声。这是天空也不作美,乌云密布,像是要下雨了。就在她们的前方有一个山洞,她们赶忙跑了进去。她们都奇怪早晨还晴朗为什么现在要下雨呢。
山东里黑乎乎的,伸手不见五指,还好,她们带了火柴,又到外面找了些树枝点起了火。让她们惊讶的是,这山洞的墙上到处都是血,准确地说应该使用血写的字,而且两旁都是白骨,这样一来让她们更加的害怕了。几个人还闹着要出去呢。最大的女孩说:“这里好像打斗过。”最小的女孩说:“这里会不会还有其他什么人呀,会不会把我们吃了呀?”“不可能的,你看,都是白骨,事情应该是发生在很早以前的。”一个女孩说。这时,外面狂风暴雨。最小的女孩更加不安了:这到底是哪呀?我好害怕呀!我要回家……与听了,太阳出来了,女孩们也走出了山洞。
这是她们又开始寻找回家的路。可是,从迷路到现在有一天一夜了,还是没有摆脱这样的困境。她们的食物已经吃完了,一个小女孩说:“我们肯定没命了!”女孩们惊恐万分。这是在人群里,一个矮小的小女孩站了出来,坚定地说:“我们不会死的,山泉会流入小溪,小溪会把我们带到村镇。大家跟着我,沿着山泉走,一定能走出密林的。”于是大家紧随着她,又走了很久,终于走出了密林,来到了村镇上,村子里的人在第二天的早晨,把她们送回了家。
原来那个小女孩经常爬山,是爬山的经历帮助了她们。