我,就是那宇宙中的一叶扁舟--地球。我还有许许多多的“荣誉称号”,比如:人类的母亲、生命的摇篮……
千百年来,我生活的十分欢乐,地球上的人类,我的孩子对我恭恭敬敬,我哺育着他们,他们用自己的双手来创造着我,我感到无比的安祥、幸福、欢乐。
在茫茫宇宙中,我可是最美的一员了,我的好兄弟们--火星、木星、月球……都十分羡慕我呢!这还得多多感激我的孩子们呢!
我刚开始一向在帮忙人类,让人类的文化得以持续发展,我能够在我体内种植树木,让人类能够用他们制造纸张;我能够在体内开辟小河,让人类能够用它灌溉农作物……
可我对人类的奉献如此之大,是否让人类觉得这是理所当然近几年来,人类所谓的什么礼貌发展对我的危害增值不可理喻。他们打造的那些工厂里的废水直排河中,使我身体里面脏乱无比;工厂中的废气直排天空,使我感到体广疼痛难忍……
我听说人类这几年拍了一部叫做《流浪地球》的电影,这部电影的所述使我深有感触,既然人类已经明白自己的“恶行”,又为何执迷不悟呢难道你没有等到无法挽回地步的时候,再移居它星吗可在这茫茫宇宙中,是不会有第二个璀璨的“地球”的!
人类,赶快醒悟吧!仅有我是你们生命的“摇篮”,我肯求你们,为了自己,罢手吧!
我--地球,愿意继续哺育人类,哺育我亲爱的孩子们,哺育我体内的一草一木,一花一鸟,一田一溪……只要人类友好,我必定竭尽全力,为人类做奉献!