我叫地球,是宇宙中的一颗明珠。我本来还有恐龙在怀里,可是,经过几次挫折,恐龙们灭绝了。我让普罗米修斯和女娲一起创造了一种有两种性别、会讲话的动物,并把大量资产给了他们。我还花几亿买了太阳城的三环房。逐渐,他们越来越幸福。
可是在几亿年后,那些动物们忘恩负义。开始,只是拔我的毛发。而又过了几十年,竟然在我头上钻孔,抽我的胆汁,还管胆汁叫“石油”。更可恶的是他们在我身上扔了许多花花绿绿、臭哄哄的东西。又过了十几年,他们在我的身上插一种烟管,熏的我脸色惨白,头昏脑胀,胃里翻江倒海。哥哥木星当我抽了烟,每次见面把我教训一顿。
原本在恐龙时代,我的体检报告是这样的:毛发:茂密;肝脏:健康;胆汁状态:健康。而现在的体检报告是:毛发:脱落;肝脏:濒危;胆汁状态:过量缺乏。小结:需补毛发,少抽烟,补胆汁,尽量补好洞。
再来瞧瞧我的相貌:头顶那蓝色的帽子被层层的雾霾遮挡,绿色的小礼服变成了褐黄色,原本干净清爽的长裙上漂浮着无数垃圾。
第一次参加平行星际大会,月球妹和水星弟是让我开博兰基尼去,开宾利回。而上次是骑小三轮车去,坐破自行车回。这次是坐轮椅去,抬担架回,并且被天狼星当成了灰尘星。下次,会是怎样呢?
人类啊,求你们放过我吧!