一个月前的一天晚上,我发现自己左脚的大拇指得了甲沟炎,于是连忙叫起爸爸去医院!在去医院的路上,我不停地询问着爸爸:会不会拔指甲?会不会剪肉?那儿有麻药吗?……”爸爸正在开车,飞快躲闪着迎面而来的汽车,顾不上回答我问的这些问题,只丢了一句话:“到那儿再说。”我的心情起起伏伏,久久不能平息。
夜晚的医院,整栋大楼里只有一间值班室亮着,发出微弱的灯光,那里面坐着位医生。看见我们来了,起身走了过来,爸爸在来医院之前已经和他说明了情况,于是他就带着我们走入了一个无菌区。“啪!”聚光灯被医生打开,一张包裹着绿色皮革的手术床,和一柜无菌药物,首先映入了我的眼中,紧接着,就看到了那整齐摆放在墙边一排排的剪刀和镊子,我恐惧地退出门外,任爸爸怎样叫我,就是不进去,但听到爸爸说可以打麻药时,我才一点一点挪进去。
接着,还要剪肉,我硬拉着爸爸和医生,不让他们动我的脚,可我的力气还不及爸爸两根手指的力气,于是我被压制下来,爸爸紧按着我的脚,医生见机将我脚上的肉剪下来,撕心裂肺的哭声传遍整栋大楼,天花板上的吊灯仿佛也在晃动。
终于熬了过去,视线再转到手机屏幕上时,发现屏幕上出现了一条横着的,十分显眼的裂痕,这!这!我什么也没干!
第二天去了学校,我给我朋友讲了这件事,她感叹我的脚趾太悲哀,但我不这样觉得,只有忍痛拔下阻碍我行走的指甲,才可以让以后的跑步更加轻快。