平凡的美作文
说起美,人们常常想到衣着打扮的美、外表长相的美、自然风光的美,是啊,大自然的确是非常的美。春天有“万物复苏,春暖花开”的美;夏天有“苍翠欲滴,枝叶茂盛”的美;秋天有“秋高气爽,天高云淡”的美;冬天有“银装素裹,粉妆玉砌”的美。然而这些美都是众所周知的美,其实生活中处处都有美,只不过我们缺少发现美的眼睛,但是我就用我的眼睛发现了很平凡的美。
星期六,我上完英语课,正和妈妈一起骑车回家,骑上没有一会儿,我就摔了一大跤,那一跤摔得可真疼啊!正当我准备起来的时候,一个大哥哥向我走来,把我扶了起来,然后我对大哥哥说了一声:“谢谢。”大哥哥说:“不客气,以后骑车小心一点就行了。”说完大哥哥就走了,虽然我不知道这位大哥哥是谁,但是他这种乐于助人的精神,值得我们学习。
还有一件事,让我久久难忘,有一天,放学回家,我和妈妈去买肉夹馍,妈妈一看,带得钱都是一百元的钱,找了半天,也没找到一点儿零钱,妈妈说:“不好意思,没有零钱,麻烦您找一下吧。”老板找了半天也没有找到零钱,就说:“看孩子这么饿了,这个就算我送他的吧。”我说:“谢谢叔叔。”叔叔只是笑了一笑,就又去干活了,真是一个大方的叔叔,他让我看清了他美好的心灵。
虽然这些事情已经过去很久很久,但是他们这些感人的事却永远记在我的脑海中。