又是四季轮回又是10月的初遇,望着华夏儿女为国母庆祝这71周年生日不禁微笑,作为中国的一份子,我们应怀揣着爱国之心,强国志,去报国母之情。
“国家”一个让人自豪倍增的名字,一个让人不禁依偎其中的名字,面对国家这个大家庭,我们能帮上忙吗?答案是肯定的,作为大家庭中的有机物,我们只要励志爱国便能报国。
面对这个日新月异的时代,你是否手足无措过,是啊,祖国发展之快时代留下的困难也骤增了,面对一只只凶神恶煞的拦路虎,你是否放弃了?正值少年的我们,是雄鹰在暴风中翱翔,是孤狼在长夜中自卫,宋诸君一句话——雄鹰不畏暴风所折翼,孤狼不因长夜儿畏惧。
人要怀有爱国之心,我们上一年经历过一次浩劫——疫情,在这期间我们都听过一个名字,钟南山,它是抗疫的代表人物,在疫情期间我时常听闻他的事迹,对他也不禁有了兴趣,他是最美逆行者,心系国家,义无反顾,用行动书写对国的爱。时间在向前推,那些革命英雄的爱国之心,让人赞颂,革命英雄数不胜数,大到毛泽东,周恩来,小到一个无名的烈士,我无一不对他们充满敬佩,我第1个记住的英雄是邱少云,很多人会感到陌生,他面对敌人的燃烧弹,临危不惧,为了不暴露潜伏目标,他强忍火焰直至牺牲,听闻他的事迹,我不禁肃然起敬,他用爱国之心铸英魂,在历史长河中不灭。
我们应有报国情,一介少年我们能做什么?不少同学如此认为。学习,没错,就是学习,为国家未来学习,这不是报国吗?除此之外还有积积极参与国家活动,从小事做起,我们依然可以报国情,从现在起从及日起,为了自己,为了国家之情去努力学习,身为少年的我们,又有什么理由拒绝呢?
从身边的人物说起,清洁工为国家修整面容,交警为国家疏通公路,警察为国家保卫安全,每个人的每个职业所付出的每一份力,无一不在为国奉献为家护航,我们应众志成城,为报国之行而奋斗,每当我见到这些不一的职业后,都不禁在心中叹道:国之情,何以为报!只愿今朝汗水祝国母蒸蒸日上!
我们相信先辈们用生命换来历史上的一笔不会被遗忘,更相信今朝的少年,会在历史中写下更辉煌的一笔,一定一定!
此致向国旗,先辈,国母敬礼!——此生不悔入华夏,来世还当种花家!