我最喜欢的季节话题作文500字六
冬是一位仁慈的母亲,她用她雪白的被子把幼苗们盖的严严实实的,生怕幼苗们被冻坏了,给大地铺上一层银色的衣裳,给树木围上一条厚厚的围巾,第二年春天,她一吹吹来了人们对冬天的喜爱,欢乐的气氛洋溢在人们心中。啊!冬,你真是我最喜爱的季节!
在冬天,整个彩色的大地都变成了银白色,就像铺上了一层厚厚的棉被,田野、城镇、道路都是白的。脚踩在厚厚的雪上“咯吱咯吱”地响,好像谁在唱着动听的歌曲。
记得那天清晨,我躲在被窝里瑟瑟发抖,推开窗,看见处处都是银白色,我知道,终于迎来了冬天的雪,我喜欢冬天的一切,即使冬天很冷我也喜欢,我喜欢下雪,喜欢看雪,喜欢在雪中漫步,喜欢堆雪人,喜欢打雪仗。总之一切的一切我都很喜欢,更喜欢在寒冷的冬天回到家可以喝上妈妈煮的面汤,好温暖好幸福。
冬天是一个美丽的季节。虽然没有春天用绿叶制成的绿大褂,没有夏天五彩斑斓的花裙子,没有秋天金光闪闪的黄风衣,但却有纯洁无暇的白棉袄。冬天同样是一个充满生机的季节。没有更多艳丽的鲜花做装饰,不照样有“凌寒独自开”的“数枝梅”吗?没有百花浓郁的香味,不照样有“暗香来”吗?冬天是个性格怪异的人,最喜欢考验人了。只有梅花经历了冬冷酷的考验,所以冬只选择梅花在自己的季节中开放。冬的生命力是最顽强的!
我喜欢冬天,喜欢冬天下雪中,伙伴们打雪仗、堆雪人的画面,可惜我们温州很少有下雪,我期待冬天的雪!