三年级作文我有一个想法【范文
不知道大家有没有像我一样发现身边这样的景象呢?手机成了大家最喜欢的“宝贝”。
正在旅行途中的游客们也在忙着看手机,他们一边慢悠悠地走路,一边津津有味地看手机。在餐厅里大家也是忙着看手机,菜没有上桌在看,菜上了桌也在看。
这宝贝真的是宝贝吗?这宝贝当然不是真的宝贝。它会伤害我们的眼睛,会让我们的视力下降。看手机不如拿起书读一读,不如和家人聊聊天。它们实在很浪费大家的时间,难道你们不知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”吗?
让我们想一个办法来改变老看手机的人吧!
我们可以在手机里设置工作用时和娱乐用时,超过这时间手机会自动关闭。当然我们还可以建设一些比手机更有吸引力的设施,让他们放下手机去体验生活中的乐趣。
对于我的爸爸妈妈吗,我就干脆抢走他们的手机藏起来,还可以删除手机里的“头条”“腾讯视频”等APP。还可以讨论一份“家庭公约”,讨论讨论手机的使用时间。哈哈,总能够让他们放下手机吧!
这就是我的一个想法,你们是否赞成呢?