从秋天到冬天,温度一天比一天冷。艾米每天吃喝,像球一样支撑着自己它为冬眠储存热量和脂肪。
艾米的话传遍了整个森林,传到了许多冬眠动物的耳朵里,激起了它们的愤慨,它们认为这是一种侮辱。于是冬眠的动物们,跟着艾米,去找树长老们评判。他们来到森林广场,遇到了树长老。
前辈,谁才是真正的冬眠王?蟒蛇克里问长老。
在我看来,争论这件事没有意义。树长老摸了摸长胡子,推了推老花镜,说冬眠的时间长短取决于气候。气候寒冷,睡眠时间长;气候炎热,你睡眠不足。树的长者转身离开了。
那么,灰熊艾米能睡多久呢?请明年春天花开的时候再问一遍。