有一天,潘姐姐回到家,看到统治者哥哥在自己的房间里跳舞,就问:潘哥哥,你工作不忙的时候为什么要住这么大的房间?大戒尺哥道:“潘姐姐,你不知道我有很大的贡献。要不是我,你的路线就歪了。我做出了巨大的贡献。没有我,你将一无是处,毫无意义。笔妹毫不示弱。
就这样,你来我往,他们吵得越来越凶...劝站在一边的橡皮妹和铅笔哥也没用。这时,铅笔盒妈妈说话了。孩子们,你们都是我的好孩子。你们都有自己的用处和长处。谁也离不开谁。我们是一个大家庭。我们应该和睦相处,互相帮助。听妈妈这么一说,姐姐潘和大哥尺脸都红了。