一天晚上,我听到一个唧唧喳喳的声音。哦!它来自铅笔盒。吵架的是我的文具。
我爬到桌子底下,仔细听着。大家对我说了一句话,铅笔说:“我是最好的,小师傅写大论文用我。”橡皮说:不对!我是最棒的。主人没有我犯了错怎么办?笔又一口咬定,“我的小主人口述了。写作业的时候我是最棒的。”!这时,统治者开口了:哼!我是最有用的。没有我,我师父怎么画画?然后还有很多文具。
过了一会儿,我听到了碰!触摸!声音。发生什么事了?嘿!他们打了起来。我站起来说:别打了,你们都有用,没有一个不行!他们都沉默了,我接着说:你们要团结,团结就是力量!
从此我听到的不是吵架,而是开心的笑。