写一张照片的作文550字上下
我的相册里有很多照片,记录了我的成长过程。其中,我最喜欢的是我和爷爷奶奶拍的照片。
看,图中那个咧着嘴笑,甚至流口水的宝宝是谁?就是我;看我旁边抱着我的两个老人。他们有灰色的头发,脸上带着慈祥的微笑。这些是我的祖父母。那时候我还不到三岁。这张照片是我和爷爷奶奶在家乡蒋斌西路拍的。看这张图,我想起了我的童年。
小时候住在爷爷奶奶家。可以说我是在爷爷奶奶家长大的。虽然我不是他们的孙女,但他们比他们的孙女更亲近。
小时候,每当吃晚饭的时候,爷爷总会坐在睡椅上休息一会儿,我会爬上爷爷的肚子去玩。记得那次,表姐来看爷爷奶奶吃饭的时候,也想在爷爷肚子上坐一会儿。我看到了,马上上去把表哥推开,马上爬到爷爷肚子上占位置。当时我拒绝和别人分享爷爷的爱。现在长大了,觉得自己小时候好自私。
小时候,我总是和奶奶睡在一起。每天晚上睡觉前,我总是吵着要奶奶给我讲故事。我小时候很弱。如果我不小心,我会感冒的。我不得不盖更多的被子。但是被子盖起来,会出汗,被汗水打湿后会感冒。所以我奶奶一晚上要起来好几次换衣服,几乎从不睡觉,但是我奶奶没有怨言。
这张照片包含了我爷爷奶奶对我的爱。我必须学习和成长,以优异的成绩回报祖父母对我的养育之恩!我喜欢这张图!