理科兴趣班第一课不错。我拿着一个铅笔盒和一本书,蹦蹦跳跳地回家。整个人还沉浸在上课的喜悦中。
我抱着书回家,一进门就发现妈妈用异样的眼光看着我。发生什么事了?我正纳闷,突然意识到自己的肩膀冰凉空虚。书包!书包呢?背脊发凉,感觉时间好像静止了。妈妈,我去拿书包!之后我没关门就冲下楼了。一路跑去兴趣班的时候,他还在担心:万一别人拿了书包怎么办?
我以最快的速度跑到兴趣班,冲进教室,教室里来了很多小朋友,唯一不见的就是我的书包。感觉整个世界都变灰了,整个人都不好了。老师看到我站在那里,就从角落里拿出一个书包问:这个书包是你留在这里的吗?
它是我的书包!整个世界又亮了,我不停的点头说:好啊!
老师把书包递给我,对我说:下次别再丢了。我的头就像小鸡啄米一样,说了好几遍:谢谢老师!我接过包,一看,什么都没少!所以,有些人逃学回家了。
这是一种被挽回的感觉,多么幸福!当然,最好不要失去什么。