每天上学前,我妈总会说一句劝诫的话:打开书包,看看有什么课本是我没带的,因为我每天都按照时间表带着必备的课本。有时候忘了带必要的课本,很辛苦的叫妈妈开车送她去教室。
我坐在我妈妈的车里,听到车里的导航装置发出路线指令的声音。我想,如果我的书包里有一个能说话的特殊装置,我妈妈就省事了。
我想设计一个会说话的书包。像微电脑一样,可以是多功能的。用不同颜色的封面包装每本教科书,用相应的颜色打印课程表,并放在一个特殊的设备中。当我把书包背在背上时,它会自动做出反应。如果我忘了课本,它会迅速识别并发出声音提醒你忘了语文课本。你忘了你的科学课本
当我背着书包过马路时,它会发出安全警告。过马路要小心,注意安全。
我希望它有另外一个功能,就是记录老师的讲课。上课没完全听懂的时候,回家可以回放一下,帮助排除困难。
这就是我对科学的渴望。