最好准备一些纸巾
一个叫程的女孩,家里很穷,特别羡慕别人有一个漂亮的书包,但她每天都背着一个小包。余爷爷早已看透了她的心,说:“鱼雨(她的外号)你爷爷有钱。我们买一个吧。然后白天拼命买红薯,晚上去餐厅洗碗。一天一夜,余爷爷终于攒够了钱,放在程的枕头下,准备在她生日那天给她一个惊喜。没想到和程爸爸看到了,就拿去赌了。余爷爷不想跟孙子说这件事,就偷偷赚钱了。一位80岁的老人工作累了。终于有一天,余爷爷夸够了钱,心想:“这次我可不能拿给郁闷的爸妈看,我现在就买。“。
早上,程睁开眼睛,发现一个漂亮的书包里有一些血迹。她想感谢余爷爷。她一出门,就发现一群穿着白大褂的人围成一圈。她俯身一看,原来是爷爷!爷爷,醒醒,我还没谢你呢,爷爷原来,在回家的路上,余爷爷因为精疲力尽出了车祸。
五年后程一直在用那个书包,坏了就缝,从来不买新的,因为是她最亲爱的爷爷给她买的!晚上,躺在院子里,看着天空空,爷爷好像又对她笑了,郁闷的吃着。