秋天的小河作文
我爱秋天!我爱秋天的田野,它像一条金色的毯子;我爱秋天的风,它像年轻母亲的手,温柔地抚摸着我们的脸庞……但我更爱秋天的小河,它像一面硕大的银镜,静静地躺在大地的怀 抱里。
秋天的小河是安静的,风平浪静的水里一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。这时,一阵凉爽的风吹来,岸边的枫树叶子落了下来,仿佛像一只只红蝴蝶在翩 翩起舞,不时落入水中,落在水中的时候,它们由蝴蝶变成了小船,在水面上轻轻漂荡。忽然,有几只鸭子和鹅也来凑热闹了,只见它们“扑通,扑通”跳进水中,河里顿时热闹了起来 。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一眼望下去,有几条小鱼在玩游戏,它们有的在捉迷藏,有的在吐泡泡,有的……突然,它们好像看到敌人似的,钻 到水草中不见了。
秋天的小河真美啊!