秋天的小河作文
我喜欢秋天的小河,秋天的小河是人们的乐园,也是小鱼的乐园。
秋天的小河是那样的美丽,进入秋天,小河会给你带来很多喜悦,小鱼在水中不停地啄你的脚,落叶也会飘下来给你布置一番。它只需挥舞自己的法杖,便为自己穿上了一件美丽的轻纱。它会让水面变成一面明亮的镜子,让飘落在水面上的东西,看见自己的样子。云朵在空中飘,也在水中游,太阳光照下来,水波漾漾,人影绰绰,像落在水中的金光。小河还会画一些落叶在水面上,再在水中倒映几只小鸟,不仅让它们在空中自由飞翔,还能在水中欢快的玩耍,它可真是一位杰出的画家呢。
小河还会给你演奏一场美妙的音乐,让你在音乐的小河中徜徉。小河叮叮咚咚的唱着,树叶沙沙的和着,鸟儿也在空中一展歌喉,不停的叫着。风婆婆也想加入,于是带来了呼--呼--的伴奏。而孩子们的欢笑则让这首音乐变得更加美妙,你一定忍不住来赞美它。
家乡的小河多才多艺,我越来越喜欢它了。