秋天的小河作文
秋天到了,秋姑娘把一切变得好美,最美的还是秋天的小河。
湛蓝的天空中,太阳公公和白云姐姐在玩游戏,白云姐姐摆了一个凤凰状的动作,太阳公公用金灿灿的光芒照耀一下,凤凰立刻变得跟真的一样。
河岸边的小草正准备冬眠的营养,正拼命的吸取养分,黄色的养分透过小草的皮肤都能看的清清楚楚;岸上的孩子从地下捡起一块小石头,调皮的扔向水里,没想到把一条鱼给“嘭”一声砸昏了。渔夫正划着船,拿着网兜准备捕捉新鲜肥美的水产。
河里热闹非凡,鱼儿们正在举行一年一度的“神脚跑步赛”。阅鱼仪式正在举行:鲤鱼、鲫鱼、桂鱼等都精神饱满,挥动着美妙透明的尾巴准备开始。小河新闻频道正告知广大鱼民们防范螃蟹强盗,因为秋天正是螃蟹身强体壮的季节。可主持鱼不知道这个时节渔夫最爱捕捉螃蟹。秋姑娘帮一些小鱼穿上了新装,就匆匆忙忙的走了,贝壳河长拉着秋姑娘的手送了一颗美丽的珍珠。
啊!秋天的小河真美呀!我爱秋天的小河。