上星期五晚上,我和董隽书、金淙立等十多个同学在广场上相会,准备去我爸爸的单位球场里踢足球。在上车时,我爸爸说:“穿溜冰鞋的就不要去了,”听了这话,穿溜冰的同学垂头伤气,没穿溜冰的就得意洋洋,除了穿溜冰鞋的人,我们其他六个全去了。
到了足球场,我们六个人以三人一队分成两队,一对是金、董、王联合队,另一队是梁、夏、姜联合队。
比赛开始了,我带球猛冲,躲过了梁钱琛的防守,但在球门旁被对方守门员姜含笑一脚把球踢出了界外。对方守门员姜一脚开球就把球踢到董隽书的脚旁,董隽书却一个“无敌光速球”把球踢向自家的球门,还好金淙立使用了“天龙八步”守球绝技才把球拦了下来。现在对方进攻,姜含笑横冲直撞,一个“闪电跑法”躲过了我的铲球后直接射门而入,结果时间已到,射门无效。接下来是金、夏、王、梁、董、姜小学生联合队对战董、王老爸联合队。比赛一开始,我和其他三个人就去抢董隽书老爸脚下的球,可我们小孩子毕竟体力不比大人,我们抢球抢不过老爸队,就改变战术,易攻为守,我们方守在球门前挨兵不动,这样老爸们每次射门都被我们拦住……。已经很晚了,我们只好回家了。
下个周末还想再来踢足球。