周三下午放学后,学校操场上传来了一阵阵“加油,加油!”的呐喊声。你能猜出来为什么吗?对啦!是我们班和四一班在进行足球比赛呢!。
对方球员一开始就发起了猛攻,没多久,对方的前锋一个射门,球就进了。刚开始就失了分,可不敢大意,我们马上调整了战术,以守为攻。等我们的球离对方球门较近时,我班主力一个大脚放了过去,足球就像一颗从天空中划过的流星一样飞了过去,球进了!周围一下子传来了我班同学的欢呼声。
比赛继续进行着,对方还是猛攻战术,接连射门成功,连续得分。很快,上半场结束了。当然,我们也没闲着,在球场旁围成一圈,和老师一起商量计策。
下半场开始了,我们开球后便发起了猛攻。但对方毫不示弱,一路追赶。在一阵拉锯战中,对方连进几球,虽然我们追赶着比分,但比赛时间到了,最终,我们班还输了比赛。
大家都很失落,但我们没有气馁。大家一起反思总结了原因,是因为平时我们队员训练较少,配合不够默契。所谓“台上一分钟,台下十年功”,找出了不足,我们下定决心以后要好好练习,争取在下一场比赛中取得胜利!