足球大战作文
今天晚上的天气不错,白天的大风吹走了浓浓的雾霾,空气变得清新了起来。我正在吃晚饭的时候,突然楼下传来了熟悉的叫喊声:“肖亦谦!肖亦谦!下来玩吧”小伙伴们又在召唤我啦!今晚我们约好要进行一场“足球大战”。匆匆扒了几口饭,我就飞快地下了楼,小伙伴们早已在广场上等着我了。
我们还是用老办法分组,足球上的充气孔对准谁,谁就在一组。分组完毕后,正式比赛开始了。
首先由我们组发球,我把球回传给了门将。只见他一个大脚,把球踢到了对方门前。对方的门将也毫不示弱,稳稳将球没收。然后把球踢到了中场。在一次激烈的争抢中,我们组的一个队友被绊倒了,我们获得了一个任意球机会。我以迅雷不及掩耳的速度冲到球前,只听“砰”的一声,我用尽全力把球往对方门前踢去。球碰到了门柱上,然后又反弹到了球门里面,1-0!我们领先了,大家开心地拥抱在一起!
过了不知多久,爸爸妈妈们都纷纷来叫我们回家了。美好的时光总是如此短暂,真想再多玩一会儿!多么难忘的一天呀!