他努力的样子闪闪发光作文650字
浩瀚星海,哪一颗星星最闪闪发光?我认为很难判断,那么在这人世间,谁最闪闪发光?我认为最努力的人闪闪发光。
那一年,我的邻居哥哥要参加艺考。你也许会问,他又有什么特殊呢?可是,他双手曾经被割伤过,很难握笔,更别说画画了。他决定艺考的时候,家人都来劝告他,让他放弃。可他却一直不肯放弃。年少的我怎么明白,于是就天天往他家跑,去看他。
当时我一推开房门就惊呆了,满地的废纸,用过的铅笔头,在这“垃圾”中间,立着一块画板,前面坐着一个少年。少年用两只手指头夹着一段铅笔,在画纸上挤出线条,线条却弯弯曲曲。他没有看到我,自言自语。接着他又开始挤线条了。我慢慢地靠近他,发现汗水浸透了他的衣服,脸部痛苦地、扭曲地,每一条沟壑中都充满了他的痛苦、汗水。
看到我的拜访,他放下铅笔,站了起来,顺势把手抹了抹衣服,只见衣服上留下了深深的铅笔黑和淡淡的血痕。他给我端了一杯水,尽管他洗了手,但纸杯上还是留下了铅笔的痕迹。
我们坐在窗前的书桌上,窗外空明澄澈,疏影摇曳,漫天星星悬挂在天上,安静祥和。
那天晚上,他和我谈了许多话,我都淡忘了,只有几句还记得。你说,“浩瀚星海,哪一颗最闪光呢?”“我不知道”,“那你说,在人世间,谁最闪发光?”“我不知道”我觉得每个人都可以闪发光,只要他十分努力。”我被震撼到了,抬起头发现他的眼角闪着泪光,一束月光照在他的身上,聚集发出了耀眼的光亮,在人世间闪闪发光。
不意外,他收到了北方那座另无数人梦寐以求的美院的通知书。送别的时候,他满怀微笑走到我面前对我说:“还记得吗?每个人都可以是个星星,他努力的样子闪闪发光!”
是呀!他用他的努力造就了自己,使自己闪闪发光。而我们呢?只要努力,定能使自己成为一颗星星,让自己闪闪发光。