雨可以摧毁花朵,但你阻挡不了春天的脚步,花儿仍然会努力的开放,露出最美的容颜。——题记。
雨下得突然,打破了春日的宁静,料峭春风刺痛了你的脸颊,雨点不停地拍打着窗户,也拍打着你的心。入学考试的成绩像铁一般,压得你喘不过气来,此刻,你的世界就像窗外的天空,灰蒙蒙的,没有一点光亮。望着窗外,几点红色吸引了你,这是枝条上冒出的花骨朵,他们被风雨打击着,摇摆不定。雨越下越大,你很担心这娇嫩的花骨朵被风吹雨打,可是它们只是弯了弯腰,便又直起身躯,依然向上,努力挺立着。风雨中,它们如此高傲,如此美丽……
刹那间,你被震撼了,娇嫩的花骨朵都努力地在枝头挺立着,我为什么不去努力呢?“努力吧,像风雨中的花骨朵一样”你对自己说。
从此,你会在每个课间琢磨那些复杂的数学题,摁动笔,字迹如潮汐般淹没了一道一道难题。你不再惧怕,你相信在历经了山重水复的困境之后,你一定会迎来柳暗花明。你努力做数学题的样子,真美!
当别人嬉笑玩乐时,你会用英语单词把时间填满,在深夜里默念着它们入睡,又与它们一起迎接清晨的第一缕阳光。你努力记单词的样子,真美!
你会在每个周末品味诗词,在浅吟低诵中领略“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志,去感受“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的那份期许。诗词的美,拨动着你的心弦,在你波澜不惊的年华里泛起了阵阵的涟漪。也让你坚信——“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”你沉醉在诗词世界里的样子,真美!
又一次考试,成绩不再如铁一般沉重,你的天空也变得明亮起来。窗外,昔日的几朵花苞,已经在阳光下绽放出最美的笑容,在风中舞蹈,也在你的心头摇曳,似乎在说——你努力的样子,像花儿一样,真美!