在军事夏令营与世隔绝了12天后,今天我们用自己的汗水来证明,爸爸妈妈我们长大了,我们已经学会独立和自强。
今天已是最后一天,翻开那浸满汗水一页,你可以看到我们整齐的步伐,潇洒的身姿,背后那都是我们付出辛劳的汗水练成的。先是一连的大哥哥大姐姐们表演正步,齐步走,和四面转法,敬礼礼毕。然后接着要到三连、四连最后才到我们二连。该我们二连表演了,我又是兴奋,又是紧张。四连快要表演结束了,我们亲爱的钱教官大声说:“起立!”我们全部人就从凳子上起来了。四联的小朋友刚刚表演结束。于是钱教官就说:“跑步走”于是我们就跟着钱教官来到了目的地,开始表演了,我们先表演报数。我是站在第五个,该我的时候我非常紧张总担心我自己的声音小了,让我们拿不到冠军,后来我使足大声说5,这次结果真是让我太激动了,我竟然说的是那么的大!后来,该表演脱帽的敬礼,礼毕,我们的钱教官大声的说:“脱帽的敬帽礼毕”“敬礼”我们就快速的把手抬起来,手指贴在自己的帽檐上。只听“礼毕”我们就快速的紧紧的把手贴在裤子的缝上。下面该走齐步,正步。其中我最喜欢的就是正步,只听踏踏踏正步就这样走完了。
转过头来想想,这11天我们付出了多少汗水,教官,老师付出多少的心血。第一天刚来这里的时候,因为我没去过那么远的地方,更没有离开过爸爸妈妈,所以对我而言,一切都是那么新奇。下了车,我们跟着普教官来到了宿舍,随便找了张床,把自己的书包放在上面。然后普教官就带领着我们去集合,然后就去餐厅吃饭。在这里吃饭,不是用碗,而是用饭缸。在这里吃饭不是想吃什么就用筷子去夹,而是由副桌长和桌长分菜分饭,吃完饭,教官就和我们分宿舍,我和姐姐分到了同一个宿舍。我和姐姐一样,都是睡高床。分完宿舍,我们休息的一会儿就去训练。现在估计是两三点,天气火辣辣的,是一天中最热的一段儿时间。原先要学站军姿,在开始之前,教官教我们稍息,立正。在这里稍息,立正,不是像我们在学校里的那样背着手,而是两只手紧贴裤缝线。使劲儿的把左脚往地上一跺,后来就开始站军姿了!教官说站军姿一定要抬头挺胸,手紧紧的贴着,脚跟并拢,脚尖分开约60。就这样站了好几分钟,营长才叫我们休息,那时已经是满头大汗了!
每天我们都要在篮球场上站军姿。这不,今天营长又叫我们站军姿了。现在营长还没有来到,可我们已经开始站着了。营长迈着稳健的步伐来到了篮球场,营长说今天你们要站一个小时,我们大吃一惊,可是服从命令是我们的天职。时间一分一秒的过去了。快到一个小时突然营长说你们站的爽不爽?我们说爽,于是营长说那好吧,站到不爽为止,过了一会儿英,营长说你们爽不爽,我们说不爽,于是营长又钻牛角尖儿,说那你们站到爽为止吧!其实我们心里明白,营长并不是真的这样说,而是想逗一下我们。过了一会儿,营长对四个连长说把他们分到训练场,训练。我们分在小池旁,因为有点远,所以我们边喊口号边走。我们连的连长又编了几句口号:走路不摆臂,拉出去枪毙。低头去走路,长大不成器。虽然这些口号有点俗,但却告诉我们很多道理。
12天的夏令营就在这样反复的训练中结束了,虽然很辛苦,但是却给我留下了深刻的印象,我也收获了很多!
终于到了最兴奋的一天,我毕业了!睢,这就是我们200多名同学,教官,老师,教导员了!
通过我的努力,我终于得到了一份金灿灿的奖状了!上面写着四个大字训练标兵,我高兴极了,因为这份奖状是我通过汗水和认真的练习得来的。通过这个夏令营,让我明白了人只有逼自己一把才能认识自己有多么的了不起。