有一天,爸爸从厨房里走了出来,把一盘青椒炒肉放在了桌子上。我看到后立马跑上去夹了一块青椒放到嘴里。刚咬一口,辣味就顿时在我的嘴里扩散开来,嘴巴里好像被烈火烧着了一般。
我刚要把辣椒吐出来,就看到了在旁边玩耍的妹妹。我决定要坑一下她,就装作很享受的样子说:“这个青椒真是太好吃了。好甜啊。”果然如我所料,妹妹扔掉手里的玩具朝我跑来问:“真的很甜吗?”“当然。”刚说完我就实在忍不住了,朝卫生间冲去,先把辣椒吐掉,再冲出卫生间,跑到客厅喝了两大杯水。
我再跑到厅里,正好看到妹妹把青椒放到嘴里。只见她眉头一皱,一下子从座位上跳了起来,“啊”她满脸通红,大叫着,不停地咳嗽。爸爸妈妈连忙从厨房里跑出来,问妹妹怎么了。妹妹哭着说:“哥哥说青椒很甜,让我吃一个。可是那个青椒好辣啊。”爸爸说:“那是青色的辣椒,非常辣,是我昨天买的。你们都吃不了。”说完就去给妹妹接了好几杯水。又过了一会,妹妹终于不哭了,而我却笑得肚子疼了。
妹妹大叫着朝我冲了过来,挥舞着拳头。我灵活一闪,躲了过去。妹妹又抓起一个布娃娃向我砸来。我从沙发上拿起一个靠枕,挡住了她的攻击。她还不罢休,追了上来,我撒开腿就跑。妹妹追啊追,一直都打不到我,急得跺着脚尖叫起来。那声音直冲云霄,简直要把窗玻璃震破。我把耳朵捂上,上去偷偷地打了她一下。这一下子,就好像引爆了火药桶,她的声音提得更高了。我立马跑回房间。关上门,声音才小了一点。过了一会儿,等她叫累了,我才偷偷从房间里出来。
妹妹一见我,又像直升机一样向我直冲过来。妈妈跑过来把妹妹拉走,一边吩咐我:“去,给妹妹拿一颗糖!”
这场由辣椒引爆的“战争”因为一颗糖而结束了。当妹妹把糖含在嘴里时,她的脸颊上还挂着泪花呢!