她生气了作文800字
“臭小子,这次的字怎么又写得这么差!”只见妈妈黑着脸,锁着眉头,把我的作业本啪地甩到桌子上。
我像往常一样坐在书桌旁奋笔疾书,心想:再不加快速度,肯定又要挨批评了,这都还没有开学,作业就这么多。想到这个,心里就有一点着急了,想着要快点写完才赶得上交作业的期限,所以字写得歪歪扭扭。
晚餐后,妈妈例行检查作业。她看见我的书写这么差,就发生了甩我作业本的一幕,并惩罚我把每个字抄五遍。我很不服气,心里想:今天这么多作业,我能完成就已经很不错了,还要来罚我,真不讲理,不想再抄了!于是我若无其事地走到客厅看电视。
妈妈看见后,健步如飞地冲到客厅一把把我拉回房间。我被拽到墙角,全身就像一个小刺猬一样缩在一起。妈妈急促地喘息让我更加胆战心惊,因为我知道妈妈一定气坏了。我挑了挑眼皮,眼珠悄悄地向右上方瞄了一眼。只见她气得满脸通红,两条原本弯弯的柳叶眉此时也被硬生生地拧成了两条麻绳,妈妈直勾勾地盯着我,吼道;“今天的字这么差,是不是又欠揍了!你看看王华,书写一直是班上最好的。再看看你,写得竖不像竖,横不像横。你都已经上五年级了,我跟你说了多少次字如其人,你的字就代表了你的形象,字写的那么糟糕,你的形象能好到哪里去?你为什么都不听呢?”妈妈喋喋不休,根本不给我说话的机会。
我的眼眶渗出了泪水,边哭边说:“你能不能不要老是拿别人和我做比较,他是他,我是我,我只想做好自己,不想管其他人的事。”
“别人比你优秀,你更应该向他学习,你说你做好自己,那你做好了吗?”妈妈怒吼道。这时,她更生气了,只见她随手抄起一把尺子,朝我的手“啪啪”就是几下,边打边吼:“看你以后还敢不敢乱写字!”尺子如雨点般噼里啪啦地打在我的手上,留下了一道道红印。那些红印就像在嘲笑我,我伤心极了。落在手上的尺子越来越轻了,这时我看见妈妈眼里噙着泪水
虽然挨打很疼,我的自尊心也受到了伤害,但我能感受到妈妈那望子成龙的心情。妈妈说的是有道理的,做事不能急于求成,要一步一个脚印踏踏实实地学习,心急吃不了热豆腐。我知道妈妈其实也不想打我,是我做得不好才惹她这么生气,我以后再也不敢惹妈妈生气了。