她生气了作文800字
每个人都有喜怒哀乐,这是常事,我长这么大一直以为自己的母亲不会在她身上看到怒这件事,可是那天,我真的把她惹急眼了。
那天晚上,是一个让我无法忘记的一个夜晚,我正在房间里热火朝天地看着自己喜欢的电视剧,正看到精彩的情节的时候,妈妈推开了房门,往门口看去,妈妈那张绽放出花儿一样微笑的脸出现在我眼前,她跟我说道:“准备一下,饭马上就做好了,把电视关掉,下楼吃饭。”我没有在意妈妈说了什么,目不转睛地盯着电视屏幕,敷衍式的回答妈妈:“好好好。”妈妈转身离开,我津津有味地看着电视,已经忘记妈妈之前有来过。
母亲做完饭后又来房间耐心地叫我一遍,“饭已经做好了,今天还有你爱吃的菜,快把电视关了,下来吃饭。”我的思绪都在电视剧上,漫不经心地回答了一句:“知道了。”妈妈听我回应了她,就再一次转身离开了,不知道是等了多久,妈妈又来了我的房间,这一次上来没有再对我说一句话,而是直接将电视关掉了,什么话也没说转身准备离开,我嫌她烦,小声地在她背后嘟囔了一句:“真烦!”母亲兴许是听到了我小声嘟囔的话,她转身离开的背影停顿住几秒了,而后又迈着离开的脚步向楼下走去。
等她的身影消失了,我才动身,因为我那时候,不是很耐烦见到她,我以为她在我看电视剧的时候已经吃完犯了,可是到了楼下我发现母亲依旧坐在饭桌上,桌上的饭菜没有动过,我猜知道母亲一直坐在饭桌上等我下楼,而我丝毫没有理会她,我站在楼梯口站了许久,看着饭桌上的饭菜已经没有冒着热气了,我才意识到母亲在这里等了多久。
看着桌上的饭菜,我的思绪回到母亲最后一次去楼上叫我吃饭,而我对她说的那句“真烦”是有多么地伤她的心。吃饭时间看电视,把母亲的话当耳旁风,这本就是我的不对,母亲还耐心的等待我。母亲现在一定很生气,她坐在饭桌上,没有在直视我一眼,眼光目视着前方,一句话也没说,就这样我站在楼梯间,她坐在饭桌前,周围的空气达到了冰点,突然母亲起身回到自己的房间。我慢慢拖动自己的脚步来到饭桌前,坐下拿起筷子,索然无味的吃着妈妈给我准备的饭菜。
我知道,这次母亲真的生气了,她的生气也知道默默的埋在心里,不会冲我发脾气。