余梓萌这个女生从一到四年级,我看她一直戴着眼镜,一副斯斯文文的样子。在那四年里,我们俩也井水不犯河水。但直到那一天,我才真正的领教了、她的厉害。
一下课,我就和同学玩起了喷雾大战。玩的正高兴呢,背后传来余梓萌的尖叫:“啊!你碰喷到我了!”我理都没理她,但是,突然就感觉小腿一软,差点就跪倒在地,幸好我双手扶住了桌子,不然就给余梓萌下跪了。一看,原来是余梓萌一鞭腿抽在了我的小腿肚上,她双手叉着腰,站在我前面的过道上,黑色镜框后面的眼珠瞪的老大,嘴角得意的上扬,一副小人得志的样子。
我的怒火顿时就窜了上来,抬起左脚,瞄准了余梓萌的脚就踢了过去。余梓萌被我这么一踢,眉头一皱,揪住我的袖子,狠狠地捶着我的手臂。我也不甘示弱,继续踢她的腿。
战争结束,还是我的战斗力更强一些,略占上风。余梓萌见讨不到好处,只得默默回到位置上。
我端着一个鸡腿,一勺水蒸蛋和一些土豆丝坐在位置上吃了起来,听见申屠雨鑫在安慰着谁。回头一看,余梓萌正趴在书桌上,摘掉了眼镜,头靠着手臂,身体抽搐着,她哭了。我刚刚得意的心情,忽然变得忐忑不安,万一她告诉了老师,那我就完了。
班长见了,忙过去询问。结果余梓萌头都不抬一下,低声说道:“不要你管!”大家正吃得津津有味时,余梓萌还在位置上哭着,饭也不吃了。
老师得知之后,把我和余梓萌叫了过去,余梓萌委屈的辩解:“是他要喷我的,他还踩了我一脚。”于是我乖乖的向她道歉,但她还是气呼呼的,一言不发。于是老师又是对她一番苦口婆心的劝解。老师问她心里过得去吗?余梓萌瞪着老师,一脸不服气:“过不去!”老师一脸无奈,只好说:“那你喷回来吧!”余梓萌手里紧握着喷壶,摇了摇头,嘴里不住的喃喃着。
余梓萌在讲台前踌躇了一会儿,忽然,她拿着喷壶,大步流星地走到我旁边,抬起右手,对准我的脸,狠狠地喷了一下。喷完,她便把喷壶砸在了我桌上,扬长而去。
唉,女生不好惹啊,一不小心哭个给你瞧瞧,那可就麻烦了,下次我的绕着走啊!