她生气了作文800字
有天下午,我收到了两张成绩单:一张成绩好,一张成绩差。好的那张是奥数,得了二等奖;差的那张是语文,差点儿没及格。我悲喜交集。悲的是我这次语文考试考得不好,才六十几分;喜的是我奥数有进步,得了一张奖状。带着这种截然不同的心情,我迈着沉重的步伐走进了家门。
见到了妈妈,我下意识地打了一个寒战。妈妈见了,关心地问:你怎么了?感觉身体不太好吗?说着就伸出手来摸我的额头。没没有。我颤抖着回答道,一边伸手从书包中摸出那张奥数二等奖的奖状。妈妈,这是上次奥数考试的奖状。我递给妈妈。妈妈看过很高兴,脸上浮现出欣慰的笑容。很好吗!比之前考的好多了!妈妈笑着说。
我一看妈妈很高兴就觉得有门,今天能混过去,有可能不必挨打了。我趁机从书包中把语文试卷取了出来,双手捧给了妈妈。妈妈笑着接了过来,一看,脸上的笑容在一瞬间凝固,表情从喜悦变得严肃,似乎一下子从春天过渡到了冬天。她沉默了几秒,眼睛死死地盯住了那惨不忍睹的成绩。周围死一般的寂静,只听见远处的马路上汽车的鸣笛和妈妈大口大口的呼气声和吸气声。我偷看了一眼妈妈,她看上去似乎要吃了我。我下意识的躲开了她的目光。我不禁颤抖着,这是我第一次看见妈妈的表情这么凶狠,知道这次大事不好,凶多吉少了。我知道,妈妈这次真的生气了,此时无声胜有声。她的沉默,表明她正努力地压抑着心中的怒火,似乎正在思考用什么武器来揍我一顿。
在这仿佛过了一个世纪的漫长等待后,妈妈问我:你觉得你考得怎么样啊?听到这句话,我战战兢兢地抬起了头,吃惊地发现,妈妈的双手空空如也,并没有什么武器在手。她只是一脸平静地看着我,语调平稳。我略带惭愧地说:这次考试考得不好。妈妈鼓励我,说:一次没考好是没关系的,只要下次挽回成绩就可以了。
一次对我来说可能是一场洪荒大劫的事,就这样被妈妈友好而又和平地解决了。经历了这件事,我发誓今后努力学习,认真审题,尽量做好每一件事,不辜负妈妈对我的希望,也尽量不惹我亲爱的妈妈生气。