印象中,奶奶的笑最吸引我。但是也有一个特点,那就是爱生气,她的这个特点可让我吃尽了苦头!
有一次,我刚做完老师布置的家庭作业,正在津津有味地看着抖音的时候,厨房里传来一阵雷霆般的吼声:“你作业做完就赶紧去听英语,不要给我看抖音,天天就知道看抖音!”
“好!”我不情愿地答应了,心里很不愉快,很委屈。突然,我脑海中闪过一个好注意:一边看抖音,一边听英语。我觉得我真是太聪明了。于是,我又把手机打开,点进抖音,同时拿来一个播放器播放英语曲目,这样我又津津有味地看起抖音来。
抖音里的声音和播放英语曲目的声音混合在一起,使我不知道在听什么。于是,我把英语曲目的声音调到最小,把抖音的声音开到最大。这时,奶奶像一阵风冲向我面前,头上燃起了熊熊“火焰”,脸上的眉头紧皱起来,样子吓人极了,像一头大恐龙好似把我给吃了。奶奶愤怒地说:“你到底在看抖音还是听英语?”话音刚落,我就害怕极了,好像天都要塌下来似的,巴不得从墙壁的一条缝里钻进去。“一边看抖音一边听英语。”我小声地说,我心里暗暗地想:糟糕,奶奶准备打我了。奶奶虽然50多岁了,但动作还是那么敏捷。只见她一转身,不知道从哪里拿来一个衣架,朝着我直奔过来,我心想:妈呀!奶奶要打人了,把门关上选逃之夭夭吧!我马上以迅留不及掩耳之势跑进房间把门关上并把门锁上,我暗暗地松了口气。
“快开门!”奶奶在外面大声说道。我被奶奶的叫声吓倒了,奶奶大声叫道:“快开门,开门了就不打你。”我说:“是真的吗?”奶奶说:“是真的。”我还是不相信不肯开门,我听见外面有人拿钥匙开门的响声,我猜肯定是奶奶,我害怕极了,为了保命,还是去开门吧!我把门打开,说好的不打我,可奶奶还是忍不住追着我打,最后用她的秘密武器——衣架,把我打得落花流水,打得我哇哇大哭。刚开始,我心里很不开心,甚至对奶奶也有些怨恨,但我知道,奶奶那是为了我好,所以心里就不难受了,也不愤怒了。
就是这样一个“刀子嘴豆腐心”的奶奶,用她独特的爱陪伴我成长,我爱我的奶奶,爱她的喋喋不休。