她生气了作文800字
我的妈妈是个店老板,别看她表面上看起来客客气气,待人和善,可她一旦发起怒来,就连外婆都不能劝阻她。什么,你竟然不相信?那好,就请你继续往下看。
那是个风和日丽的星期五,我可爱的弟弟哼着小曲儿蹦蹦跳跳地回家了。一到家门口,他把书包往沙发上远投一扔,然后把鞋胡乱的脱在鞋柜上,接着就拿起作业和手机,往房间里奔去,我尾随他进入了房间,发现他竟然在写作业!天哪,今天他哪根筋搭错了?我紧握着手,走近一看,天哪,刚才高兴劲儿全没了,他一会儿换这支笔,一会儿用那支笔,简直就在做杂技。他的字体龙飞凤舞,比草书还要草,他的字我根本看不懂。出于善意,我提醒了他一下,可他尽说:“关你什么事!”我生气了,他怎么这样,目无兄长,看我不好好教训他!我看他在看电影,便偷偷把他的作业本放在显眼处,妈妈一回家就能看到。嘿嘿,就让你享受这片刻安宁吧!但我弟弟还不知道,他将逐渐迈向深渊……
过了一会儿,一声“碰”的关门声惊醒了弟弟,当他起身看到桌上没有作业本时,他的眼角掠过一丝慌张,头上冒出些许冷汗,越想越害怕,甚至浑身抖了起来。翻身刚想夺门而出时,却被妈妈拿着他的本子准备进来给撞了个满怀,她边走边看,一边抓着弟弟,一边在嘴里絮絮叨叨着,本子翻得哗哗响,突然,一声惊雷平地起,老妈终于按耐不住内心的愤怒,啪的一声把作业本扔在了地上,同时怒吼道:“你怎么写成这个鬼样子,看我怎么收拾你……”我从门缝边偷偷看去,发现妈妈就好像变了一个人似的,双目怒瞪,柳眉拧成麻花形,那眼神,像是要把弟弟吃了一样,“早就说了,写字要认真,要认真,怎么屡教不改,靠墙面壁思过去。”可怜的弟弟只好乖乖照办,慢慢往墙边走去,瞧那可怜样儿,双手紧握衣角,头上已是水淋淋一片了,几颗晶莹泪珠从眼角落下,嘴巴咬合着,感觉都要把皮咬掉似的。还好,妈妈没说太久,不然,她那与唐僧有得一拼的“念经”速度会把弟弟搞晕的。那口水,简直就是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我的妈妈就是个夏天女士,温柔时就会用温暖的阳光笼罩我们,但生气时,她就会雷电,大雨一起向你扑来。所以说,惹天惹地,千万别惹我老妈!