她生气了作文800字
小王是我的好朋友。
上次竞选班长,我犹豫再三没选她。一下课,别人都在嬉笑打闹,而她却怒气冲冲地向我走来,我的心提到了嗓子眼:她是不是因为我没投她的票跑过来找我算账了?果真如此,只见她虎着一张脸,来到我的座位前,怒目圆睁,脸气得通红,像只凶猛的大狮子,又像一头捕捉猎物的猎豹。如果眼神可以杀人的话,我就不知道我现在在哪儿。“你你究竟有没有选我?”她生气的声音仿佛一声炸雷,把我吓了一跳,那阵势仿佛一整个地球都可以被她的声音吓个抖三抖。
她的指责令我一时无言,我脸涨得通红,低下头去,不敢与她的眼睛对视。
我也不想骗她,便支支吾吾地说:“我我没没有选你”“什么”她眼睛里好像会喷出怒火来。
“你没有投我?你你你”她也许气得已经不知该说什么才好,用右手食指停在半空中一颤一颤地指着我,又用她那左手的“大钳子”死死抓着我的手不放。她特意深呼吸,大喘了一口气,冲我吼道:“我问你我们还是不是好朋友?”这声音仿佛再加大点就震得地球都要破碎了似的。
我看了她一眼,只见她的脸气得比那公鸡的鸡冠还要再红一点,腮帮子一股一股的,好像打了气又放出来就像这样重复着,又像一个气满得不能再满的,随时都有可能爆炸的红气球。随后便听到了吸鼻子的声音,我抬起头,她的眼睛红了,脖子向上仰了仰,努力让泪珠不要流下来,但那晶莹的泪珠还是掉了下来,掉到我的手背上,凉到了我心底。我知道,今天不解释清楚肯定难解她心头之气。
我抹去手背上她的泪花,握住她的手安慰道:“别生气了,这次我之所以没选你,是因为你太冲动,爱发脾气,随便一句话都能让你生气,这不,你现在就在发脾气。如果你能把坏毛病改掉的话,你就更优秀了,我下次肯定选你。”她听了,眼里的火焰渐渐熄灭,紧抓我的手也慢慢松了开来,擦下眼泪,低下头沉默不语。