她生气了作文800字
她平时十分温柔,对别人总是一张笑脸,但当我犯错的时候,她的怒火就会像大海的狂潮一般,一波接一波的来,一浪比一浪狂。她,就是我的妈妈。
有一次,放学回家后时间已经不早了,我心里想着一会去参加同学的生日派对,便匆忙写完作业就走了。晚上,八点半后许多人都回家了,而贪玩的我不管时间,一直到九点半才在妈妈的多次电话催促下恋恋不舍地与同学告别。
刚回到家,我就感觉到妈妈情绪不对,于是我慢吞吞地走进书房,心虚地问:“妈,我的作业你签名了吗?”
在那一瞬间,我清楚地看见妈妈狠狠地瞪了我一眼,才说:“是啊,我签了。”
我仿佛看见妈妈的眼睛里窜出几丝火苗了,“不过,你是否知道自己的作业质量呢?”
在说后半句话时,妈妈的声音明显地大了几倍。
我紧张地低着头,眼睛直直地看着手,假装突然对手指产生了浓厚的兴趣。
见我没作声,妈妈“嗖”地一下站起来,拿过我的作业本,用力摔到我面前的桌面上,右手伸出一根手指在我和本子之间使劲点了几下,那动作分别是在说:来,你自己看看。
我用颤抖的手一页页地翻着作业本,眼睛一瞟妈妈,完了,她已经手抱双臂,直勾勾地盯着我,那眼神恨不得把我一口吞掉。
妈妈是真的生气了!
她猛地抽回作业本,大声训斥道:“你看这题,还有这题,都是基础题!这儿六题错四题又是怎么回事?”
妈妈说话时还不时地用手指头敲着桌面,仿佛在发泄她心中的怒火。
我大脑一片空白,呆呆地盯着桌子,耳朵一句话也听不进去妈妈的话。只听见心深处有一个朦朦胧胧的声音在说:“谁让你贪玩不好好写作业,这回受到教训了吧!”
似乎发现我在发愣,妈妈“嗵”地用手拍了一下桌子,继续骂着“这么晚回家”、“只玩不顾学习”之类的话。
那灼热的目光简直要将我的脸烤熟。
我偷偷地看了妈妈一眼,只见她因生气脸涨得通红,额旁渗出了细密的汗珠,眼珠就像快瞪出来似的;左手叉腰,右手不停对我指指点点。
最后,我乖乖地改完作业,妈妈的火气才逐渐消退。
现在回忆起来,妈妈发火的模样可真是可怕,我还是好好写作业,别再惹妈妈生气了。