她生气了作文800字
“你太让我失望了,自己也不好好想想错在哪里?”话音刚落,随着一声重重的关门声,妈妈走出了我的房间。妈妈平时都是温柔可亲,很少生气的,可那一次一次她生气了。但经过那一次事情,我也体会到了妈妈的爱。
周末一大早我就起床做作业了,唉,奥数题又多又难,每道题都要绞尽脑汁才能想得出来,心情也因为这些奥数题而变得烦极了。妈妈也因为周末而忙得上气不接下气的。我在做作业时,妈妈就在一旁做家务,时常发出噪音,我就很不耐烦地对妈妈说:“妈你小声一点。”妈妈也没说什么,只是点点头。后来我就更加焦躁不安,总想找个借口来掩盖我想偷懒的原因。妈妈在一旁切水果,看着我说“速度快点。”此时她满脸笑容,语气十分温柔。可我却大声吼道:“你烦不烦呀?还不是因为你在旁边打扰我,要不我早就做完了。”语音刚落,只见妈妈眉头紧锁,眼神严肃,满脸气得通红,我说的那句话令妈妈好像就如万般弓箭射穿般疼痛。她小声嘀咕到:“你让我太失望了。”在说这句话的时候,我明显地看到了妈妈的眼框里有泪水在打转。“咚”的一声妈妈关门走出了我的房间,那关门的声音都快震塌了我的房间。我赶紧追上去,妈妈走进了她房间。我一进房间就看见妈妈坐在床上,眉头紧锁,满脸怒气。妈妈大喊一声把我叫到她跟前,把我吓了一跳。往常温柔的妈妈,今天怎么这么生气,眼睛里好像冒着火。她对我大声说到:“你怎么能这样没礼貌还跟我说我打扰你,而且做作业的速度这么慢。”看着她赤红含泪的眼睛大大的。妈妈说话的一刹那,我脑海一片空白。妈妈很少这样,我无言以对默默地看着妈妈那紧锁的眉头,和生气的眼神。妈妈说话时十分严肃,和往常的妈妈不一样,只见她让我伸出手,我已经想到了后果,果不其然,妈妈随手拿起一个木棍,重重的打了我的手心一下,我甩着刺痛的手站在她面前,可她却没有心疼,继续数落我,还给我讲了许多道理,此时我也领悟到了妈妈对我的爱。
我想我以后再也不这样说话了,让妈妈少生点气,对待长辈要尊敬,妈妈所做的事都是为我好,如果时间可以倒流,我好想回到那个时候,让妈妈不生那一场气,开开心心的过好每一天。