她生气了作文800字
上一个寒假一放假,我就开始在家各种躺一次,我正在床上躺着呢,捧着手机那小日子,别提有多舒服了!
这时妈妈突然进来了,她笑眯眯的,但是看见我在玩手机,脸上的笑容慢慢消失了,布满了乌云,两条眉毛拧到一块去,刚刚慈爱的模样不见了,双手叉起了腰,大声吼道:“你在干什么?不是让你练字吗?都说了不要玩手机……”那声音好似整栋楼都能听得见,我在心里说:凶什么嘛,一天就知道凶,烦死了。
我不以为然的把手机放到了一边,不耐烦的翻开字帖,妈妈一把抓起一边的手机说:“英语语文各十页,快写,写不完就不要吃饭了,还吃什么饭嘛?和你的手机过吧”说完就头也不回的离开了。
我心里很不服气,想:凶凶凶,一天就知道凶我,凶什么嘛?
我平复了一下自己的心情,开始练字,刚开始我还特别认真,一笔一划认真的写着,但是时间一久,我的心就静不下来了,有一些浮躁,完全打不到横平竖直,再后来那些字堪称鬼画符,不细看,还会以为在乱涂乱画。
这时妈妈又走了进来,看这的表情应该是消气了,我只期望着她不要看见我的字帖,不然他又要施展狮吼功了!真是怕啥来啥……
只见她眼珠一转,命中了我的字帖,气氛慢慢压抑起来,我大气也不敢喘心扑扑直跳。
妈妈眉头一皱,手一插,眼睛一瞪,我便知道我又要被骂了,我看着她,她好像气得头发都竖了起来,眼睛里直冒火,星子至于她说什么,我只记得她说:“我怎么养出了你这么个东西?枉费我和你爸爸这么培养你”说完便绰起鼓棒向我打来。
打完后鼓棒“当”的一声落在了地上,被打的我先是愣住了,然后觉得有什么东西在眼眶里打转,过了一会儿,两颗晶莹的泪珠,从鼻子两侧落了下来,我转过头写字帖去了了,眼泪止不住的低落,在字帖上骂声仍然没停……
泪水浸湿了整片字帖,在不知不觉中我睡了过去……
第二天我在朦胧中看见妈妈正坐在我的床边,摸着我的头,我睁开眼,妈妈见我醒了,用往日温柔的语气说:“你以后听话一点呗,不然我生气你也生气”听他这么一说,我的泪水不争气的流了下来,我双眼噙着泪水点了点头。
这一次我让妈妈生气了,让一向温柔的妈妈生气了,我以后一定好好学习,听她的话,再也不让她生气了。