她生气了作文800字
女孩子,心中对感情的流露,无论多大,还是那么清晰,不论是女汉子,还是面上冷冰冰的学霸,学生时期的女生,都是世上一朵朵盛开的茉莉。
所以,自然而然的,西施也不例外。因为,那个每天为了她,特意留了灯,热好了的饭菜,生她,养她,爱护她的母亲,被谋杀了。她的父亲,在她才三岁的时候,因为一些世人的偏见,离开了她们母女二人,虽然离开了,却还记得她,记得妻子不甘的目光,每月看她一次。可是,一次车祸,夺走了她父亲四十多岁的生命。如今,她唯一爱她的亲人,也离世了,爷爷奶奶对他的偏见更大了。
“到底是谁?有什么深仇大恨对着我来!为什么,为什么要把我唯一的亲人也带走,为什么……”她淋着大雨,跪坐在她母亲的坟前,一遍一遍的问着,回答她的却只有一声比一声大的雷声。那雨,好像,也在为她感到气愤,下了很久,久久不停,雨水,一滴一滴,重重的打在她的发丝,衣裙,鞋袜,和那分不清是泪,还是雨水的脸上。
第二天,她依照上学,不过,一天了,不见得说过一句话,上课时,还遇而发呆,像是魔怔了,一个平时就记恨她的学生,今天本来想问她怎么了,问了一次西施却是没有回应。她心中不服,大喝一句:“你算什么,不过就是成绩好了点,只是一个花瓶罢了,我好心好意问你一下,你还不知好歹了?”
刚好,她发呆后清醒,一清二楚的听到这句话,从座位上站了起来,她似乎生气了。平日里极少有情感波动的她,今天,竟然因为一句话又活了过来。有何看出?确实,能看到的只有她寒霜满面的表情,仿佛要把人,动物,时间,甚至是空气,一切目光所到之处,一一冻成冰块,可是,她眼底的由内而外的一丝狠厉绝不会是错觉。她攥紧的手,在下一刻又松开了,细长的汉白玉般的手指,指尖却在微微颤抖,指节发白,那么好看的像画出来一般的手,在一瞬间有了情感,虽然是愤怒,却也变得鲜活了起来,可是,气愤的情感只停留了片刻,便一一化为悲伤。
她还未完全褪去的泪水,又返了上来。这一天,他仿佛把这一生的泪水都流尽了,几次险些哭昏过去……
不过,这一次,确实她最后一次,为了伤心,而流下泪水了……