关于姐姐作文
“姐,拜拜。” “嗯” 今天姐姐要到外面去读书了。早上,妈妈和爸爸帮姐姐打理需要的东西。我在睡觉,但是是醒着的。我很难过,我舍不得姐姐。昨晚一直哭,姐姐抱着我说:“又不是去了不回来了,傻瓜,别哭了。”其实我很清楚这一天迟早都会来,只是没想到这么快。 记得小时候,姐姐去汕头,我没跟去,也是像现在一样,大声哭泣。 姐,你记得吗?我们总是聊天到深夜,总是一起开玩笑。你不是严格的姐姐,但是无论是什么事,只要我做错,你一样会骂我,会教训我。有时候骂的过头,你也会和我道歉说对不起。 班里的同学都很羡慕我。因为我的姐姐张的很漂亮,心地善良、活泼开朗、更重要的是姐姐读书很厉害,一直是全级第一名。今年也以高分的成绩考进重点中学。其实我也很羡慕姐姐,我明明只小我姐一岁,但是做的事情远远比姐姐少的多。 姐,在外面要记得好好照顾自己。饿了记得多吃点,冷了记得多穿点。学习不要太晚,要记得好好休息。 我知道我已经在慢慢的长大,不能一直这么任性,不能一直依赖姐姐。我也要学会懂事,姐姐不在家,我要多爸爸妈妈分担家里的事。姐,我以后也会认真努力学习。姐,你小小的手掌却有大大的力量,我也一定会像你一样飞翔。